Сочный плов по домашнему, понравится даже гурману.) Рецепт плова уже публиковали, он чем-то похож на Плов говяжий.
Повод:
Обед, Ужин
Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить соль, перец, куркуму, лавровый лист перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис и листик базилика. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Буду пробовать приготовить плов с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень вкусный плов! Рассыпчатый рис, нежное куриное мясо, ароматные специи! В рецепте можно использовать только филе. Но гораздо вкуснее получится, если использовать курицу, отделить...
180 мин
В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается в...
60 мин
баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...
2 ч 45 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Делала плов говяжий один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Как здорово!:)
Спасибо большое, anka
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Плова говяжий просто супер, мои гости все были в восторге!!! anka, спасибо!
Нашла рецепт плова по-японски, понравилось. Что думаете?
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ты просто кудесница.
А плов говяжий — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и плов говяжий очень похвалила.
Anka!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))