Плов с тыквой

Рецепт плова с тыквой
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 113 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

По-осеннему яркий плов, потрясающе вкусный и ароматный! Попробуй!

Очень вкусное блюдо, которое в равной степени понравится и вегетарианцам, и тем, кто постится. И любителям мяса для разнообразия тоже подойдет ;) Яркий, ароматный, питательный, сытный. Рекомендую! Рецепт плова уже публиковали, он чем-то похож на Плов с тыквой.

Ингредиенты:

  • Рис - 2 стак. (200 мл)
  • Тыква - 400 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук - 150 г
  • Молотый кориандр - 0.5 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 100 мл
  • Зелень - 10 г
  • Вода - 1 л

Как приготовить

  1. Подготовьте овощи: помойте, почистите их.

  2. Лук порежьте полукольцами.

  3. Морковь нужно нарезать соломкой - достаточно крупной.

  4. Тыкву нарежьте средними кубиками.

  5. Хорошо разогрейте казан (можно кастрюлю с толстым дном, утятницу) на сильном огне, налейте в него растительное масло.

  6. Масло подогрелось - выложите в него лук, обжаривайте, помешивая, 2 минуты.

  7. Добавьте к луку морковь, обжаривайте еще 2 минуты.

  8. Время положить в казан специи: зиру, острый красный молотый перец, кориандр. Насыпьте соль.

  9. Добавьте в казан также тыкву, все перемешайте, обжаривайте еще 2 минуты.

  10. Залейте содержимое казана горячей водой - чтобы она покрыла овощи. Доведите до кипения, варите 2 минуты. Выключите нагрев.

  11. Промойте рис. Делать это нужно тщательно - пока вода не потечет прозрачная. От этого этапа зависит насколько рассыпчатый получится плов в итоге.

  12. Выложите рис в казан сверху на овощи. Перемешивать содержимое казана не нужно! Разровняйте поверхность риса, при необходимости очень аккуратно - по стенке - долейте горячей воды. Ее уровень должен быть на 1 см выше риса.

  13. Казан закройте крышкой, поставьте его на сильный огонь. Готовьте плов, пока вода не уйдет с поверхности риса. После этого нагрев убавьте, рис соберите к центру горкой, не перемешивая с овощами, и на слабом огне готовьте плов 10-15 минут (до готовности риса).

  14. Готовый плов перемешайте, подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

  15. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить плов с тыквой и яблоками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

плова с тыквой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
teana
teana

Брависсимо!

Галя Артемова
Галя Артемова

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

alesya
alesya

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

varya74
varya74

Рецепт плова с тыквой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и плов со свининой.

itoulomer
itoulomer

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lidiya
lidiya

Очень интересный рецепт плова с тыквой, сегодня обязательно попробую приготовить.

dubkova_95
dubkova_95

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

tooltiomy
tooltiomy

Idintast1978, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Урсуленко Маргарита
Урсуленко Маргарита

Я давненько поглядываю на плова с тыквой — очень аппетитно!
Буду готовить!

ofofea
ofofea

Плов с тыквой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

bolotina_81
bolotina_81

Я сделаю его на Новый год!

Плов по-японски пошагово

Рецепт приготовления плова в японских традициях....

180 мин

Плов с курицей с фото

филе куриное 300 г • рис 300 г • морковь 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • зира (кумин) 1 ч.л. • соль 1 ч.л. • масло растительное 3 ст.л. • вода 300 мл...

20 мин

Рецепт плова говяжий

Сочный плов по домашнему, понравится даже гурману.)...

1 ч 30 мин

Как приготовить плов лучший

Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики...

90 мин