Плов по-японски

Рецепт плова по-японски
  • Общее время: 180 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 113 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт приготовления плова в японских традициях. Рецепт плова уже публиковали, он чем-то похож на Плов по-японски.

Ингредиенты:

  • риса — 1 стак.
  • говядины — 400 г
  • вареной ветчины — 300 г
  • луковицы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соевого соуса — 100 мл
  • красного острого перца — 0,25 ч.л.
  • свежих огурца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 шт. (для обжаривания)

Повод:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Ингредиенты

  2. Рис промыть теплой водой, стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис в кастрюлю, влить холодную воду так, чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5-2 ч. Слить воду. Затем в рис залить 2 стакана свежей воды, поставить на максимальный огонь, как закипит, слегка посолить и убавить огонь до минимального и варить до готовности, приблизительно 15 мин Удалить рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.

    плов по-японски
  3. Яйца и 2 ст. л. соевого соуса взбить венчиком до однородной пышной массы.

    плов по-японски
  4. На разогретую сковороду влить сначала 1 ч. л. растительного масла, нагреть, а затем добавить половнину яичной смеси. Через 1 мин перевернуть готовый блин и обжарить с другой стороны еще 1 мин Выложить блин на тарелку.

    плов по-японски
  5. Испечь таким образом блины из всей яичной смеси. Остудить, после чего нарезать соломкой.

    плов по-японски
  6. Лук очистить, тонко нарубить полукольцами. Перец вымыть, порезать на две части, сердцевину удалить, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошенько обсушить бумажными салфетками и порезать на тонкие длинные кусочки. В двух сковородах нагреть по 1 ст. л. растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй - говядину (9 минут.).

    плов по-японски
  7. Вымытый огурец, порезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Добавить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько перемешать. Залить оставшимся соевым соусом, приправить острым перцем. При необходимости посолить. Перед подачей добавить у блюду нарезанный огурец.

    плов по-японски

На заметку

Для этого блюда лучше взять круглозерный японский рис "нишики". Либо жасминовый рис.

Буду пробовать приготовить плов по-узбекски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

плова по-японски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Тоня Акиньшина
Тоня Акиньшина

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю плов по-японски уже полгода, все супер!

Юлия Кормильцева
Юлия Кормильцева

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

yaigsanol
yaigsanol

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Муравьёва Лиля
Муравьёва Лиля

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Марго Постольская
Марго Постольская

Готовила плов по-японски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lacre
lacre

Готовила по рецепту плова с морепродуктами, тоже замечательно получается.

Латышова Лера
Латышова Лера

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ксюша Сузик
Ксюша Сузик

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

soldatyonkova_95
soldatyonkova_95

Cherry, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
плов по-японски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Катя Бубёнова
Катя Бубёнова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих плова по-японски он не ел.

viktoriya90
viktoriya90

Это, реально, вкуснотища.

idombaim2003
idombaim2003

Чудесный рецепт плова по-японски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ovoras1973
ovoras1973

Приготовила плов по-японски на ДР Любимого.
Всем понравилось!

salakhutdinova_84
salakhutdinova_84

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала плов по-японски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим плов по-японски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

eva84
eva84

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

idofui
idofui

Cherry,:) очень аппетитное фото плова по-японски

liza
liza

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Плов узбекский пошагово

Нашла много рецептов плова, но все таки рискну со своим вариантом)...

2 ч

Плов из курицы с фото

Очень вкусный плов! Рассыпчатый рис, нежное куриное мясо, ароматные специи! В рецепте можно использовать только филе. Но гораздо вкуснее получится, если использовать курицу, отделить...

180 мин

Рецепт плова без мяса

Рис — 1 стак. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок, головка — 1 шт. • Масло подсолнечное — 80 г • Масло сливочное — 50 г • Приправа для плова — 1,5 ч.л. • Соль — По вкусу...

50 мин

Как приготовить грибной плов

В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается в...

60 мин