Рецепт приготовления плова в японских традициях. Рецепт плова уже публиковали, он чем-то похож на Плов по-японски.
Повод:
На ужин, На праздничный стол
Ингредиенты
Рис промыть теплой водой, стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис в кастрюлю, влить холодную воду так, чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5-2 ч. Слить воду. Затем в рис залить 2 стакана свежей воды, поставить на максимальный огонь, как закипит, слегка посолить и убавить огонь до минимального и варить до готовности, приблизительно 15 мин Удалить рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Яйца и 2 ст. л. соевого соуса взбить венчиком до однородной пышной массы.
На разогретую сковороду влить сначала 1 ч. л. растительного масла, нагреть, а затем добавить половнину яичной смеси. Через 1 мин перевернуть готовый блин и обжарить с другой стороны еще 1 мин Выложить блин на тарелку.
Испечь таким образом блины из всей яичной смеси. Остудить, после чего нарезать соломкой.
Лук очистить, тонко нарубить полукольцами. Перец вымыть, порезать на две части, сердцевину удалить, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошенько обсушить бумажными салфетками и порезать на тонкие длинные кусочки. В двух сковородах нагреть по 1 ст. л. растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй - говядину (9 минут.).
Вымытый огурец, порезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Добавить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько перемешать. Залить оставшимся соевым соусом, приправить острым перцем. При необходимости посолить. Перед подачей добавить у блюду нарезанный огурец.
Для этого блюда лучше взять круглозерный японский рис "нишики". Либо жасминовый рис.
Буду пробовать приготовить плов по-узбекски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень вкусный плов! Рассыпчатый рис, нежное куриное мясо, ароматные специи! В рецепте можно использовать только филе. Но гораздо вкуснее получится, если использовать курицу, отделить...
180 мин
Рис — 1 стак. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок, головка — 1 шт. • Масло подсолнечное — 80 г • Масло сливочное — 50 г • Приправа для плова — 1,5 ч.л. • Соль — По вкусу...
50 мин
В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается в...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю плов по-японски уже полгода, все супер!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Готовила плов по-японски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила по рецепту плова с морепродуктами, тоже замечательно получается.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Cherry, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
плов по-японски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих плова по-японски он не ел.
Это, реально, вкуснотища.
Чудесный рецепт плова по-японски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Приготовила плов по-японски на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала плов по-японски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим плов по-японски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Cherry,:) очень аппетитное фото плова по-японски
Очень вкусно получилось моей маме понравилось