Плов с морепродуктами

Рецепт плова с морепродуктами
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 50 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 113 ккал
  • Восточная кухня
  • Сложный рецепт

Морепродукты - превосходная основа для пилава. Можно использовать как монопродукт, так и разные морепродукты в различных вариациях. Рецепт плова уже публиковали, он чем-то похож на Плов с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • рис (длиннозернистый) - 300 г
  • мидии (мясо) - 100 г
  • креветки очищенные - 100 г
  • гребешки мелкие - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • зира - 0.5 ч.л.
  • вино сухое белое - 0.5 стак.
  • соль
  • красная сладкая паприка
  • перец черный молотый
  • имбирь молотый

Оборудование:

вок

Способ:

Варить~0~Жарить в воке

Повод:

Встреча с друзьями, Обед

Как приготовить

  1. Мидии, гребешки и креветки разморозить, жидкость отжать.

  2. Влить в казан 4-5 ст. л. растительного масла и поставить вок на огонь. Масло должно прокалиться. Когда масло начнет приятно пахнуть и потрескивать, и появится легкий белый дымок, бросить в масло 0,5 ч. л. зиры. Зира должна прожариться в масле 2-3 минуты (так происходит ароматизация масла).

  3. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить на масле лук и морковь, сразу же добавив зубчики неочищенного чеснока.

  4. Обжаривать смесь, пока лук не станет почти прозрачным, а морковь мягкой. Посолить все по вкусу, добавить черный молотый перец и красную сладкую паприку. Паприки можно добавить почти чайную ложку. Добавить молотый имбирь на кончике ножа, морепродукты вообще любят имбирь. Продолжать жарить все на среднем огне, постоянно помешивая, еще 5-6 минут.

  5. Добавить размороженные мидии, гребешок, перемешать и влить пол стакана белого вина. Засыпать рис. Рис должен недолго обжариваться, и покрыться пленкой масла.

  6. Влить в рис 2.5 стакана кипящей воды или бульона. Довести до кипения и, накрыв крышкой, варить на слабом огне, чтобы жидкость едва кипела. Варить, пока рис полностью не впитает всю жидкость. По времени этот процесс занимает около 20 минут. Далее добавить в пилав креветки, аккуратно перемешать и выложить пилав в казане горкой.

  7. Накрыть крышкой и прогреть пилав еще 10 минут на слабом огне, чтобы он пропарился и стал совершенно рассыпчатым.

Буду пробовать приготовить плов по-узбекски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Танюша Потапович
Танюша Потапович

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит плов с морепродуктами.

Людочка Жихарева
Людочка Жихарева

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

luiza78
luiza78

Офигительно вкусно!!!

Саша Вепрева
Саша Вепрева

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим плов с морепродуктами, спасибо огромное за рецептик!!!!

Кунгурова Диана
Кунгурова Диана

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

myagkova_73
myagkova_73

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://cookierookie.ru/goryachee/plov/payelya-s-moreproduktami-po-russki. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

ninotils
ninotils

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Фесенко Мэри
Фесенко Мэри

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

lyudmila80
lyudmila80

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

kanivets_90
kanivets_90

Делаю плов с морепродуктами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ringof1993
ringof1993

Спасибо yaroslava83…)
плов с морепродуктами только начала готовить:)

Плов по-японски пошагово

Рецепт приготовления плова в японских традициях....

180 мин

Плов узбекский с фото

Нашла много рецептов плова, но все таки рискну со своим вариантом)...

2 ч

Рецепт плова без мяса

Рис — 1 стак. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок, головка — 1 шт. • Масло подсолнечное — 80 г • Масло сливочное — 50 г • Приправа для плова — 1,5 ч.л. • Соль — По вкусу...

50 мин

Как приготовить плов говяжий

Сочный плов по домашнему, понравится даже гурману.)...

1 ч 30 мин