Кальмары как будто созданы для того, чтобы их фаршировали. А фаршировать их можно, чем угодно - рисом, мясным или рыбным фаршем, картофельным пюре с грибами, овощами. в общем, все зависит от вашей фантазии. Рецепт шампиньонов, фаршированных овощами уже публиковали, он чем-то похож на Кальмары, фаршированные овощами.
С набором овощей можно экспериментировать.
Морковь, цукини, лук и перец нарезать соломкой. Все перемешать.
Обжарить на оливковом масле 4 минуты. Добавить грибы и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, добавить рубленную зелень, чеснок, соль и перец, выдавить сок лимона. Остудить.
Тушки кальмаров очистить от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать - целиком она легче снимается. Промыть водой, тщательно обсушить бумажными салфетками.
Наполнить приготовленным фаршем. Открытый край закрепить деревянными шпажками.
Обжарить на оливковом масле по 30 сек. каждую сторону.
На другой сковороде приготовить соус - имбирь нарезать кружочками, чеснок измельчите. В сковороду налить вино, довести до кипения, добавить соевый соус, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин Снять с огня, добавить сахар и крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды. Перемешать.
Переложить кальмары в соус и и готовить на сильном огне 2 мин, 2-3 раза перевернув тушки Снять с огня, вынуть шпажки. Подавать со свежей зеленью.
Буду пробовать приготовить треску с овощами в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Угощай друзей деликатесом из морепродуктов! Кольца кальмаров, обжаренные в кляре, шикарное лакомство! Если гости на пороге, этот рецепт - просто находка! Всего за полчаса (и это максимум)...
30 мин
Картофель, красный перец и фенхель прекрасно сочетаются с нежным мясом рыбы. Блюдо можно украсить веточками свежего укропа и дольками лимона....
40 мин
Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами - настоящий гармоничный ансамбль!...
60 мин
кальмар (замороженный) 2 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • имбирь (корень) 10 г • чеснок 1 шт. • сметана 50 г • мед 15 г • пряности 1 ч.л. • лимонный сок 1 ст.л. • масло оливковое 1 ст.л....
25 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Очень люблю кальмаров, фаршированных овощами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Хочу рассказать о масляной рыбе, запеченной с овощами, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ран, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кальмаров, фаршированных овощами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо!
кальмары, фаршированные овощами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))