Рецепт рыбы фаршированной запеченной уже публиковали, он чем-то похож на Рыба красная соленая.
Под красной рыбой тут понимается кулинарное понятие - цвет рыбы, а конкретно - лососевой. Хотя, еще красной рыбой традиционно называлась деликатесная осетровая рыба.
До санкций и некоторого кризиса чаще солила аналогичным способом лосося, семгу, форель, а сейчас обратила свое внимание на нерку, кижуча, кету, причем не охлажденных, а заготовленных шоковой заморозкой. После размораживания эти виды рыб годятся не только для жарки, но и очень даже пригодны для соления.
Подготовьте ингредиенты, т. е. разморозьте куски - стейки нерки (кижуча или кеты), возьмите соль крупного помола, сахар или демерару и определитесь с алкоголем. Водка или коньяк присутствуют в рецепте и качестве консерванта и для улучшения плотности рыбы.
Размороженную красную рыбу ополосните и обсушите салфетками.
Куски красной рыбы с каждой стороны посыпьте солью
и демерарой или сахаром.
Поместите подготовленные к засолке куски в пищевой контейнер, влейте водку и отправьте в холодильник. Рекомендуется во время посола (в течение двух-трех дней) куски несколько раз перевернуть. Удобно это делать в герметичном контейнере, просто переворачивая его.
Через пару дней рыба красная соленая готова.
Готовьте из нее роллы и суши, бутерброды со сливочным маслом или творожным сыром, блинчики с начинкой, салат типа "Цезарь", а так же другие салаты и закуски.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить рыбу в пивном кляре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Корюшку обожаю! Эту рыбу, пахнущую огурцами, отлично помню с самого детства. И жарили ее, и мариновали, и солили. Корюшка соленая - бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Попро...
4320 мин
форель — 500 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • корень сельдерея — 150 г • корень петрушки — 150 г • лавровый лист • черный перец горошек • лимон — 1 шт. • петрушка — 10 г...
1 ч 30 мин
рыба белая 1 кг • картофель 1 шт. • кабачок 1 шт. • луковица 1 шт. • баклажан 1 шт. • помидоры в собственном соку 150 г • -кари 0.5 ч.л. • соль и перец 1 щеп • масло растительное 3...
1 ч
Рыба (Масляная) 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л. • Сливки 20% 200 мл • Сыр адыгейский 200 г • Лук порей 1 стебель • Фенхель 1 шт. • Масло сливочное...
35 мин
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рыбу красную соленую
спасибо за рецепт…
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рыбу красную соленую!
Обязательно приготовлю!
lopugye, спасибо!
Девочки посоветовали новый рецепт рыбы в овощах. Очень хочется попробовать.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо lopugye…)
рыбу красную соленую только начала готовить:)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! рыба красная соленая супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Оооочень вкусно получилось
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рыбу красную соленую.