Стейк из кеты запеченной в духовке

Рецепт стейка из кеты запеченной в духовке
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 196 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На ужин родным приготовь ароматную рыбу в фольге. Вкусно и просто!

Если покупать мороженную рыбу, такую как кета, она может быть суховата. Чтобы этого не произошло и рыбка порадовала своей сочностью и нежностью, мы ее замаринуем и будем печь в фольге. Попробуем? Рецепт стейка из рыбы в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Стейк из кеты запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • Кета - 600 г
  • Перец черный молотый - 0.2 ч.л.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Укроп - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - 60 мл
  • Сливочное масло - 100 г

Как приготовить

  1. Рыбу кладем в миску, посыпаем свежепомолотым черным перцем, вливаем соевый соус. Добавляем сушеный укроп, выжатый через пресс чеснок и соль по вкусу (учитывайте, что соевый соус тоже добавит солености). Поливаем лимонным соком. Теперь все нужно хорошенько перемешать и оставить мариноваться рыбу на 30 минут. Стейки должны быть погруженными в жидкость.

  2. Время прошло - режем фольгу на столько частей, сколько у вас стейков. Их можно запечь и в одном большом отрезке фольги все вместе, но я предпочитаю в отдельных порциях.

  3. Стейки выкладываем на фольгу, на каждый щедро кладем сливочное масло. Заворачиваем стейки и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 25 минут.

  4. Готовые стейки подаем к столу, украсив их зеленью и дольками лимона.

  5. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить стейк лосося в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

стейка из кеты запеченной в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yemma79
yemma79

Стейк из кеты запеченной в духовке — отпад!
Быстро и очень вкусно!

rita90
rita90

Спасибочки за вкусняшку

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Торгашкова Анюта
Торгашкова Анюта

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ksyusha
ksyusha

Курицына, здесь новое блюдо cookierookie.ru/goryachee/steik/steik-ti-bon.

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

marianna76
marianna76

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
стейк из кеты запеченной в духовке-это моя мечта!)))

onoshko_78
onoshko_78

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт стейка из кеты запеченной в духовке разочаровал.
Никому не понравилось(

Пятыгина Людмила
Пятыгина Людмила

Рецептик стейка из кеты запеченной в духовке прямо специально для меня.

Курочкина Элька
Курочкина Элька

Очень хороший вариант стейка из кеты запеченной в духовке. Вкусно!

violetta
violetta

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже стейк из кеты запеченной в духовке получается здорово!

Чимичурри стейк пошагово

Чимичурри - традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить...

40 мин

Стейк топ-блейд с фото

говядина (лопаточный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Рецепт стейка ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Как приготовить стейк-пай

говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...

25 мин