Аппетитная рыбка, запеченная со специями. Ароматная, вкусная, сочная!
Вкуснейшие рыбные стейки - сочные, нежные, буквально тающие во рту. И, в то же время, совсем не жирные. Попробуйте приготовить - рыба получается действительно ароматной и вкусной. Рецепт стейка из рыбы в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Стейк трески в духовке в фольге.
Рыбу хорошо почистите, удалив все ненужные части, вымойте. Порежьте на порционные куски (примерно 2 см толщиной), у меня получилось 5 штук. Промокните каждый из них бумажным полотенцем - лишней влаги быть не должно.
Фольгу нарежьте на части - столько, сколько порционных кусочков у вас получилось.
В середину каждого прямоугольника из фольги положите рыбный стейк (порционный кусок).
Чеснок почистите и выжмите через пресс, распределите по всем стейкам.
Сверху насыпьте специй и сушеных трав: имбирь, кориандр, фенхель, мяту. Добавьте соль и апельсиновую цедру. Вообще, специи вы можете выбрать по своему вкусу, апельсиновые дольки и цедру можно заменить лимонными.
Положите на стейки маленькие кусочки сливочного масла и кусочек апельсина.
Фольгу плотно заворачиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Готовим рыбу в течение 20 минут.
Подаем стейки к столу, украсив зеленью. Они очень вкусны и горячие, и холодные.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить стейк лосося в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
оленина • морковь — 1 шт. • брусника • хлеб для тостов • горчица • масло оливковое • петрушка • розмарин • масло сливочное • соус демиглас • сахарная пудра • соль...
1 ч
говядина (лопаточный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...
25 мин
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить стейк трески в духовке в фольге.
Супер!!!
Спасибо Даша!
Вы профи!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать стейк трески в духовке в фольге строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вот вроде бы тоже блюдо
стейк ти-бон cookierookie.ru/goryachee/steik/steik-ti-bon.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Дорогая Даша!!!
Приготовила стейк трески в духовке в фольге мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.