Стейк трески в духовке в фольге

Рецепт стейка трески в духовке в фольге
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 99 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Аппетитная рыбка, запеченная со специями. Ароматная, вкусная, сочная!

Вкуснейшие рыбные стейки - сочные, нежные, буквально тающие во рту. И, в то же время, совсем не жирные. Попробуйте приготовить - рыба получается действительно ароматной и вкусной. Рецепт стейка из рыбы в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Стейк трески в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  • Треска - 600 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Имбирь - 2 г
  • Кинза, кориандр - 0.2 ч.л.
  • Фенхель - 0.2 ч.л.
  • Апельсиновая цедра - 0.5 ст.л.
  • Мята - 2 г
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Апельсины - 100 г
  • Сливочное масло - 30 г

Как приготовить

  1. Рыбу хорошо почистите, удалив все ненужные части, вымойте. Порежьте на порционные куски (примерно 2 см толщиной), у меня получилось 5 штук. Промокните каждый из них бумажным полотенцем - лишней влаги быть не должно.

  2. Фольгу нарежьте на части - столько, сколько порционных кусочков у вас получилось.

  3. В середину каждого прямоугольника из фольги положите рыбный стейк (порционный кусок).

  4. Чеснок почистите и выжмите через пресс, распределите по всем стейкам.

  5. Сверху насыпьте специй и сушеных трав: имбирь, кориандр, фенхель, мяту. Добавьте соль и апельсиновую цедру. Вообще, специи вы можете выбрать по своему вкусу, апельсиновые дольки и цедру можно заменить лимонными.

  6. Положите на стейки маленькие кусочки сливочного масла и кусочек апельсина.

  7. Фольгу плотно заворачиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

  8. Духовку разогреваем до 200 градусов.

  9. Готовим рыбу в течение 20 минут.

  10. Подаем стейки к столу, украсив зеленью. Они очень вкусны и горячие, и холодные.

  11. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить стейк лосося в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

стейка трески в духовке в фольге приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
annayaki2002
annayaki2002

Попробовала приготовить стейк трески в духовке в фольге.
Супер!!!
Спасибо Даша!
Вы профи!

ingar2003
ingar2003

Прекрасный рецепт!
Лучше делать стейк трески в духовке в фольге строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

zina98
zina98

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

paittise
paittise

Вот вроде бы тоже блюдо
стейк ти-бон cookierookie.ru/goryachee/steik/steik-ti-bon.

annayaki2002
annayaki2002

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

olesya
olesya

Большое спасибо, доступно и все ясно.

miroshnichenko_98
miroshnichenko_98

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

asya83
asya83

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

olesya
olesya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Лабановская Джульетта
Лабановская Джульетта

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ksyusha
ksyusha

Дорогая Даша!!!
Приготовила стейк трески в духовке в фольге мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Стейк из оленины пошагово

оленина • морковь — 1 шт. • брусника • хлеб для тостов • горчица • масло оливковое • петрушка • розмарин • масло сливочное • соус демиглас • сахарная пудра • соль...

1 ч

Стейк топ-блейд с фото

говядина (лопаточный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Рецепт стейка ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Как приготовить стейк-пай

говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...

25 мин