Стейк ти-бон

Рецепт стейка ти-бон
  • Общее время: 40 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 102 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк, ти-бон, стриплойн и филе-миньон.

На первый взгляд может показаться, что стейк - это обыкновенный жареный кусок мяса, не представляющий собой ничего необычного. Но у американцев приготовление стейков - это целое искусство. Во-первых, для каждого стейка характерен свой вид вырезки и приготовления. Во-вторых, существует множество секретов и уловок, которые позволяют приготовить мясо настолько безупречно, что оно буквально тает во рту.

Не последнее место по важности занимает и степень прожарки мяса, которую профессиональные повара могут определить на глаз, хотя температура прожарки между режимами может отличаться всего на 3-4 градуса! Опираясь на американскую классификацию режимов прожарки, можно выделить основные семь: сильно прожаренное, прожаренное, почти прожаренное, средней прожарки, слабой прожарки, стейк с кровью и экстра-рейр.

Стейк ти-бон является самым большим стейком из всех остальных. Обычно он весит не менее 450 граммов и подается с кисло-сладкими соусами. Мясо для него вырезается между спинной и поясничной частями туши и имеет Т-образную форму, из-за чего он и получил название ти-бон.

Жареное мясо любят все, а стейк ти-бон - это гораздо больше, чем просто жареное мясо. Попробуйте приготовить это сочное ароматное блюдо в домашних условиях по нашему рецепту, и мы уверяем вас, что вы захотите отведать его снова. А пошаговые фото помогут вам лучше усвоить рекомендации рецепта. Рецепт стейка из оленины уже публиковали, он чем-то похож на Стейк ти-бон.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк 650 г
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Гвоздика 1 шт.
  • Кукурузная мука 25 г
  • Вишня 300 г
  • Сахарный песок 15 г
  • Ванильная эссенция 1/4 ч.л.

Как приготовить

  1. Возьмите мясо для стейка, достаньте его из обертки и оставьте настояться на несколько минут при комнатной температуре.

  2. Пока мясо отогревается, приготовьте вишни. Помойте их и избавьте от косточек.

    стейк ти-бон
  3. Теперь возьмите металлический ковшик и наберите в него вино. Поставьте на огонь и ждите, пока закипит, после чего следует уменьшить огонь и прокипятить вино еще около пяти минут. Затем добавьте туда ванильный экстракт с сахаром и гвоздикой.

  4. стейк ти-бон
  5. После этого бросьте в сотейник вишни, подождите немного, регулярно помешивая их, и через пять минут добавьте одну столовую ложку кукурузной муки. Постоянно помешивайте соус. Варить его следует до тех пор, пока он загустеет.

    стейк ти-бон
  6. Теперь можем заняться мясом. Положите стейк на заранее разогретую сковородку или гриль, не добавляя масла, и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты. Процесс обжарки повторить еще раз. За это время степень прожарки получается почти прожаренное, если вам хочется, то можете жарить по своему вкусу.

    стейк ти-бон
  7. Далее положите уже прожаренный стейк в духовку, которую нужно будет предварительно разогреть до 50 градусов, и оставьте его там на несколько минут, давая ему прогреться. По прошествии пяти минут можете доставать его и подавать к столу, заранее полив приготовленным ранее соусом.Приятного аппетита!

    стейк ти-бон

Буду пробовать приготовить стейк трай-тип. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Тимонтеева Ксюха
Тимонтеева Ксюха

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе стейк ти-бон в коллекцию рецептов.

maya82
maya82

Спасибо, entin2001!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим стейк ти-бон как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

nedis
nedis

Entin2001, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

reneredo
reneredo

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Пастернак Ириша
Пастернак Ириша

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

zhenya85
zhenya85

Я стейк ти-бон ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

anastasiya
anastasiya

А я посматриваю на рецепт стейка из конины, интересно услышать ваши отзывы.

Стейк с грибами пошагово

Стейки, жареные на гриле, подаются с ароматными грибами, тушеными с красным сухим вином и чесноком....

1 ч

Солсбери стейк с фото

Солсбери стейк это блюдо, приготовленное из фарша говядины и др. ингредиентов и подается с соусом. Солсбери стейк был изобретен америк. врачом. Доктор JH Salisbury (1823-1905), один...

45 мин

Рецепт стейка оссобуко

говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...

2 ч 35 мин

Как приготовить стейк-пай

говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...

25 мин