Рецепт стейка из оленины уже публиковали, он чем-то похож на Стейк-пай.
Подготовить ингредиенты.
Мясо обжарить с двух сторон на решетке духовки или сковороде-гриль.
Выложить на тарелку остывать.
Посолить и поперчить.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Спаржу очистить и слегка припустить.
Мелко нарезать редис и огурец. Смешать, посолить и заправить оливковым маслом.
Обжарить шампиньоны на сковороде с растительным маслом.
Влить сливки, выпарить до загустения, посолить по вкусу. Сливочно-грибной соус готов!
Тесто разделить на две части, раскатать.
На один пласт выложить остывшее мясо.
На кусок мяса аккуратно выложить остывший соус.
Смазать края кисточкой, смоченной в желтке или просто в воде.
Накрыть вторым пластом теста.
Прижать тесто, излишки срезать.
Из излишков теста скатать кружок по диаметру верхушки пирога и прилепить его. Перенести пирог на противень.
Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 6 минут. Через 6 минут пирог достать, смазать сливочным маслом и снова отправить в духовку на 2 минуты.
На тарелке или плоском блюде нарисовать соусом карри две полосы. Совет! Соус карри несложно приготовить и в домашних условиях. Нужно выпарить сливки до загустения, добавив по вкусу лимонный сок, соль и молотую куркуму.
Выложить дорожку из салата. На салат выложить веточку тимьяна.
Выложить спаржу.
Выложить помидоры черри.
Выложить готовый стейк-пирог.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить стейк трай-тип. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Стейки, жареные на гриле, подаются с ароматными грибами, тушеными с красным сухим вином и чесноком....
1 ч
Солсбери стейк это блюдо, приготовленное из фарша говядины и др. ингредиентов и подается с соусом. Солсбери стейк был изобретен америк. врачом. Доктор JH Salisbury (1823-1905), один...
45 мин
говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...
2 ч 35 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с стейком-паем!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить стейк ти-бон.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту стейка-пая... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
По совету коллеги приготовила этот стейк-пай.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо, очень понравилось оформление стейка-пая!
Мещерякова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить стейк-пай только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Приготовила стейк-пай…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
И как у тебя все получается???
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!