Тефтели в сметанном соусе

Рецепт тефтелей в сметанном соусе
  • Общее время: 90 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 567 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тефтели в сметанном соусе мы сегодня будем запекать в духовке под слоем тертого твердого сыра. Сочетание собственноручно приготовленного сочного фарша, со сметаной, сыром и специями позволит сотворить изысканный деликатес. В процессе запекания тефтели приобретут румяную корочку, мясо полностью приготовится, а сыр расплавится и станет еще более нежным. Насыщенный мясной фарш мы разбавим сваренным рисом, репчатым луком и специями в небольшом количестве. Такие тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, можно подавать даже на праздничный стол. В соус помимо самой сметаны мы добавим лук, морковь и муку для густоты. Специи подберите по вкусу: для остроты добавьте чеснок и красный перец, а для сладости паприку.

Чтобы вам было проще и легче приготовить такое блюдо в домашних условиях, мы подготовили подробный пошаговый рецепт с фото. Он опишет и наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Приступим к приготовлению тефтелей в сметанном соусе на ужин. Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе уже публиковали, он чем-то похож на Тефтели в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Крупа рис 1/2 стак.
  • Говядина 700 г
  • Лук репчатый 1/2 шт. для фарша и 1/2 шт. для соуса
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1/2 шт.
  • Сметана 200
  • Твердый сыр 150 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Указанное количество риса тщательно промываем в холодной воде, затем сушим и варим до полуготовности любым известным и удобным для вас способом.

  2. Кусочек выбранного мяса промываем под проточной холодной водой, затем сушим и пропускаем через мясорубку вместе с половинкой очищенной репчатой луковицы.

    тефтели в сметанном соусе
  3. Остывший и сухой рис добавляем к мясу с луком.

    тефтели в сметанном соусе
  4. Также добавляем в миску с будущим фаршем одно куриное яйцо, черный молотый перец по вкусу и соль.

    тефтели в сметанном соусе
  5. Вымешиваем все ингредиенты до состояния однородного плотного фарша.

    тефтели в сметанном соусе
  6. Оставшуюся половинку лука нарезаем небольшими брусочками. Также под стать луку нарезаем промытый и очищенный болгарский перец. Морковь промываем, чистим и натираем на крупной терке.

    тефтели в сметанном соусе
  7. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, затем выкладываем на нее измельченные овощи, обжариваем их до мягкости в течение 10 минут на не слишком большом огне. По желанию перчим и солим овощи в процессе их обжарки.

    тефтели в сметанном соусе
  8. Выкладываем на сковороду к овощам необходимое количество сметаны комнатной температуры, перемешиваем ингредиенты, доводим соус до кипения.

    тефтели в сметанном соусе
  9. Муку разводим в половине стакана кипяченой воды, затем заливаем эту смесь на сковороду. Снова доводим соус до кипения, однако, не позволяем ему слишком загустеть.

    тефтели в сметанном соусе
  10. Формируем из приготовленного ранее фарша мокрыми руками аккуратные небольшие тефтели. Выкладываем их в отдельную довольно глубокую сковороду.

    тефтели в сметанном соусе
  11. Заливаем мясные шарики на сковороде еще горячим сметанным соусом, после чего отправляем сковороду в духовой шкаф на 40 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.

    тефтели в сметанном соусе
  12. Весь имеющийся у нас сыр натираем на самой мелкой терке.

    тефтели в сметанном соусе
  13. За 10 минут до полного приготовления тефтелей посыпаем их натертым твердым сыром.

    тефтели в сметанном соусе
  14. За это время сыр должен расплавиться и превратиться в аппетитную румяную корочку.

    тефтели в сметанном соусе
  15. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу вместе с отварными макаронами или картофелем. Тефтели в сметанном соусе готовы!Приятного аппетита!

    тефтели в сметанном соусе

Буду пробовать приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lika90
lika90

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

alexold1998
alexold1998

Nuras, спасибо.
Приготовила тефтели в сметанном соусе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Михненко Люся
Михненко Люся

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

yella
yella

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

anutot1976
anutot1976

Можно похвастаюсь? Сделала тефтели из сардин в соусе - так здорово!

arisha89
arisha89

Спс)
оч понравилось)

Евгения Клейнер
Евгения Клейнер

Nuras! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Улья Кибенко
Улья Кибенко

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Васина Варя
Васина Варя

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

rinemba
rinemba

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Пятыгина Людмила
Пятыгина Людмила

Замечательный рецепт, тефтели в сметанном соусе получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

illiss
illiss

Nuras, спасибо большое, за вкусный превкусный тефтели в сметанном соусе!!!

Кукуруза Лизавета
Кукуруза Лизавета

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

elizaveta84
elizaveta84

Красотищаа!

Пашкова Марианна
Пашкова Марианна

Рецепты супер, спасибо огромное!

Дина Кривец
Дина Кривец

Получилось отменно!
nuras, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Олеся Завгороднева
Олеся Завгороднева

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Тефтели в сливочном соусе пошагово

Тефтели в сливочном соусе - это удивительно вкусные традиционные русские фрикадельки в соусе. Ингредиенты - традиционные, очень простые, но блюдо получается - экстра-класса....

60 мин

Тефтели из сардин в соусе с фото

Сардина имеет большое количество полезных веществ: фосфор, магний, кальций, цинк и йод. Сардина полезнее в 2-3 раза чем белая рыба или сельдь. Сардина содержит витамины А, В12, В6,Д...

25 мин

Рецепт тефтелей в овощном соусе

Эти тефтели в овощном соусе в домашних условиях получаются потрясающе аппетитными и ароматными, при том, что ни специй, ни каких-то особенных ингредиентов добавлять не будет. Удивите...

35 мин

Как приготовить тефтели в соусе

Коккинисто - это целая категория блюд, скорее всего метод приготовления, который употребляется для мяса. оно тушится на медленном огне в томатном соусе. Соус уваривается и в конце остается...

30 мин