Тефтели в сливочном соусе - это удивительно вкусные традиционные русские фрикадельки в соусе. Ингредиенты - традиционные, очень простые, но блюдо получается - экстра-класса. Рецепт тефтелей в сметанном соусе уже публиковали, он чем-то похож на Тефтели в сливочном соусе.
Повод:
На обед, На ужин, Семейный ужин
Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке.
Хорошенько перемешиваем, чтобы хлеб размяк.
В миску с замоченным хлебом добавляем фарш.
В ту же миску добавляем следующее: белый рис (уже готовый, 2 чашки), измельченный чеснок, половину луковицы (натертой на терке, измельченной в блендере или мелко нарезанной - как вам больше нравится), сырое яйцо, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем все содержимое миски. Из получившейся массы формируем небольшие тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях.
Таким образом формируем и панируем все остальные тефтели - всего их должно получиться около 50-60 штук.
В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в сковороду наши тефтели. Обжариваем около 3 минут, до образования корочки, с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.
Собственно, сами тефтели готовы, и теперь остается приготовить соус.
В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанную половину луковицы и натертую морковь. Обжариваем на среднем огне до мягкости лука.
Когда лук размякнет, добавляем в жаровню муку и быстро-быстро перемешиваем.
Сразу вслед за этим добавляем в жаровню сметану, тоже быстро перемешиваем.
Сразу же после этого наливаем в жаровню стакан густых сливок, стакан воды и добавляем паприку. Доводим до кипения.
Когда закипит - добавляем немного куриного бульона и увариваем до нужной густоты.
Собственно, вот и все - заливаем тефтели горячим соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!:)
В нашей семье тефтели в сливочном соусе обычно подаются как горячее блюдо с каким-нибудь гарниром или салатом, однако это блюдо вполне можно подавать и иначе - например, в качестве холодной закуски, вставив в каждую зубочистке. Описанный в этом рецепте сливочный соус можно вполне использовать и в приготовлении других блюд. Я обычно сразу делаю много соуса, часть использую, а часть переливаю в баночку и ставлю в холодильник. Удачи в приготовлении!:)
Буду пробовать приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень ароматный и согревающий соус придает тефтелькам особенный вкус, попробуйте и вы....
35 мин
Сардина имеет большое количество полезных веществ: фосфор, магний, кальций, цинк и йод. Сардина полезнее в 2-3 раза чем белая рыба или сельдь. Сардина содержит витамины А, В12, В6,Д...
25 мин
Эти тефтели в овощном соусе в домашних условиях получаются потрясающе аппетитными и ароматными, при том, что ни специй, ни каких-то особенных ингредиентов добавлять не будет. Удивите...
35 мин
Коккинисто - это целая категория блюд, скорее всего метод приготовления, который употребляется для мяса. оно тушится на медленном огне в томатном соусе. Соус уваривается и в конце остается...
30 мин
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за тефтели в сливочном соусе!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Синицына,:) очень аппетитное фото тефтелей в сливочном соусе
Буду очень рада, если кому рецепт мясных тефтелей с рисом в сливочном соусе пригодится.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Приготовила тефтели в сливочном соусе!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Не рецепт, а песня!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень понравился этот рецепт тефтелей в сливочном соусе.