Коккинисто - это целая категория блюд, скорее всего метод приготовления, который употребляется для мяса. оно тушится на медленном огне в томатном соусе.
Соус уваривается и в конце остается густой соус пропитанный мясным соком и мясо пропитанное томатом.
Это блюдо не очень хлопотно, подходит хорошо детям и еще один плюс-в этой же кастрюле готовится и гарнир.
Для этого блюда я использовала говяжий фарш. Вообще греки отдают предпочтение именно говяжьему фаршу и редко используют свиной. Рецепт тефтелей в сметанном соусе уже публиковали, он чем-то похож на Тефтели в соусе.
Нам понадобится:
Для начала чистим все овощи. Лук отложим сразу он нам не понадобится. картофель нарезаем на крупные дольки (я в этот раз задумалась и порезала мелко), морковь режим круглишками не очень тонко. Помещаем овощи в, желательно широкую, кастрюли или глубокую сковороду. Добавляем оливковое масло и воду. Для начала можно полтора - два стакана. Картофель должен слегка покрываться водой, даже не полностью. Ставим кастрюлю на огонь минут на 10.
Пока овощи закипают займемся фаршем и лепкой юварлакя. Лук мелко режем или мелем в блендере или пропускаем через мясорубку если там делался и фарш. Добавляем его к фаршу вместе с промытым рисом, и мелкорезанной зеленью солим перчим и добавляем приправы, все хорошо перемешиваем. По надобности добавляем немного воды. Фарш должен быть мягким, но не водяным. И лепим небольшие шарики-юварлакя.
Пока картофель еще жесткий, можно перемешать. Аккуратно распределяем юварлакя поверх картофеля, после этого желательно больше не мешать, а лишь покручивать кастрюлю чтоб у нас ничего не развалилось.
Даем закипеть на сильном огне и сразу уменьшаем на ниже чем средний. Минут через 10 прибавляем огонь и добавляем томатный соус, его распределяем равномерно по всей поверхности и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, а только встряхиваем или покручиваем кастрюлю. Как только закипит уменьшаем опять огонь и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне минут 40 и следим чтоб не испарилась вся вода преждевременно. По надобности добавляем воду.
Хорошо сочетается с зеленым салатом. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить рыбные тефтели в томатном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень ароматный и согревающий соус придает тефтелькам особенный вкус, попробуйте и вы....
35 мин
Тефтели в сливочном соусе - это удивительно вкусные традиционные русские фрикадельки в соусе. Ингредиенты - традиционные, очень простые, но блюдо получается - экстра-класса....
60 мин
Сардина имеет большое количество полезных веществ: фосфор, магний, кальций, цинк и йод. Сардина полезнее в 2-3 раза чем белая рыба или сельдь. Сардина содержит витамины А, В12, В6,Д...
25 мин
Эти тефтели в овощном соусе в домашних условиях получаются потрясающе аппетитными и ароматными, при том, что ни специй, ни каких-то особенных ингредиентов добавлять не будет. Удивите...
35 мин
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тефтели в соусе вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
А какие-то принципиальные отличия от тефтелей из сардин в соусе?
Itoung1972, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тефтелей в соусе.
Мне он нравится больше других.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо! Клевенько!
Ух ты! Как красиво и просто!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Мы тоже недавно первый раз делали тефтели в соусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)