Очень вкусное ароматное летнее жаркое из куриных голеней, запеченных в овощном соусе с баклажанами и картошечкой. Рецепт жаркого из конины уже публиковали, он чем-то похож на Куриное жаркое с баклажанами и картофелем.
Куриные голени почистить, помыть, промокнуть салфеткой. Смешать в тарелочке соль, паприку и хмели-сунели, хорошо натереть голени, поместить в миску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать поперек не очень тонко. Немного посолить, перемешать, закрыть крышкой и отставить в сторону.
Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, у горького перца удалить семена и мелко его нарезать. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, горький перец и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Добавить измельченный чеснок, слегка посолить, выключить огонь и дать немного настояться.
Картофель почистить и нарезать поперек или дольками. Выкладываем слой картофеля в форму для запекания (я запекаю в стеклянной), покрываем половиной овощной заправки.
С баклажан слить образовавшийся сок, легонько отжать руками и распределить поверх картофельного слоя. Выкладываем на баклажаны вторую половину овощной заправки.
Достаем из холодильника голени, смазываем их сметаной и выкладываем поверх баклажанового слоя. Закрываем крышкой и запекаем в духовке при 170-180 градусах 1 час.
Буду пробовать приготовить жаркое из картофеля. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хороший кусочек мяса способен согреть душу холодным зимним вечером. Предлагаю вам приготовить сочное и вкусно жаркое из шейки. Мясо пропитывается ароматным соусом, получается очень...
120 мин
На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой...
240 мин
Тушеное мясо с картошкой и пивом - сытное блюдо для большой семьи. Не бойтесь использовать пиво, весь алкоголь за время приготовления испаряется....
2 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Давыденко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Искала рецепт куриного жаркого с баклажанами и картофелем и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Сегодня буду готовить!
А я никогда так не готовила куриное жаркое с баклажанами и картофелем, как-нибудь приготовлю. А пока дума про жаркое из говядины с картофелем.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю куриное жаркое с баклажанами и картофелем!!!
Еще раз спасибо!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Давыденко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мама сделала куриное жаркое с баклажанами и картофелем!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))