Отменное жаркое из мякоти свинины в горшочках. Еще один способ вкусного приготовления мяса в горшочках. Рецепт жаркого с грибами в горшочках уже публиковали, он чем-то похож на Жаркое в горшочках с картошкой.
Жаркое в горшочках с картошкой - замечательное сытное блюдо для выходного дня или для праздничного стола. Мясо и картофель для этого блюда обязательно нужно обжарить до румяной корочки, а затем разложить в горшочки и запекать в духовке. В один горшок помещается довольно солидная порция жаркого.
Для жаркого выбрать хорошую мякоть свинины, можно с жирком. Нарезать мясо средними кубиками и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Огонь должен быть таким, чтоб мясо обжаривалось, а не тушилось.
Обжаренное мясо выложить в керамические горшочки, посолить и поперчить.
Крупными ломтиками нарезать картофель. Затем обжарить картошку на той же сковороде, в которой жарилась свинина.
Выложить картошку в горшочки поверх мяса, не забыть посолить.
Кубиками нарезать репчатый лук, морковь измельчить соломкой.
Обжарить овощи на подсолнечном масле, присыпать немного мукой, чтоб загустить подливу. Муку тщательно размешать и налить в сковороду кипяток. Размешать снова до однородной массы.
Подливу разлить в горшочки, в каждый горшочек добавить по лавровому листику и 2-3 горошины душистого перца. Затем прикрыть горшочки крышками.
Чтобы жаркое хорошо приготовилось, горшочки необходимо ставить в холодную духовку. Температуру выставить 190-200 градусов и запекать 45 минут.
Готовое блюдо подавать к столу прямо в горшочках, так оно дольше сохранит тепло.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках по-домашнему. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Жаркое прекрасный способ запекания картошки с мясом в духовке. Блюдо получается сочный, ароматным и сытным....
1 ч 25 мин
Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то попробуйте приготовить куриное жаркого в горшочках по этому рецепту. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для у...
90 мин
свинина 700 г • картофель 5 шт. • лук (крупный) 1 шт. • морковь (крупная) 1 шт. • перец болгарский 1-2 шт. • помидоры 2-3 шт. • сметана 200 г • прованские травы по вкусу • перец черный...
1 ч 10 мин
Из таких простых ингридиентов можно приготовить вкусное жаркое! Вкусно. Быстро. Легко....
45 мин
Комментарии к рецепту
Супер!
у меня нет слов .
Anyuta!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Как вкусно! Я полюбила жаркое в горшочках с картошкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вчера сделала куриное жаркое в горшочках. А сегодня приготовлю жаркое в горшочках с картошкой.