Жаркое с грибами в горшочках

Рецепт жаркого с грибами в горшочках
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 97 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Отличный способ приготовления мяса с грибами в горшочках. Блюдо получается вкусным, сочным и насыщенным. Рецепт жаркого в горшочках по-домашнему уже публиковали, он чем-то похож на Жаркое с грибами в горшочках.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) - 450 г
  • Картофель - 6-8 шт.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Вода - 1 стак.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Приправа для мяса - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.

  2. Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.

  3. Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.

  4. Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.

  5. Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.

  6. Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.

  7. Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.

    жаркое с грибами в горшочках
  8. В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления легкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.

    жаркое с грибами в горшочках
  9. Полукольцами нарезать репчатый лук.

    жаркое с грибами в горшочках
  10. Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.

    жаркое с грибами в горшочках
  11. На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.

    жаркое с грибами в горшочках
  12. Разложить поровну обжаренные грибы.

    жаркое с грибами в горшочках
  13. Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.

    жаркое с грибами в горшочках
  14. Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.

    жаркое с грибами в горшочках
  15. Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

    жаркое с грибами в горшочках
  16. Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.

  17. Горшочки желательно оставить в духовке дойти еще минут 20-30.

    жаркое с грибами в горшочках
  18. Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.

    жаркое с грибами в горшочках
  19. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жаркого с грибами в горшочках приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Инна Тараскина
Инна Тараскина

А что вы нашли в жарком с грибами в горшочках??? Мне, например, не очень понравилось:(

Татьяна Лищук
Татьяна Лищук

Спасибо за отличный рецепт!

margo76
margo76

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Васина Варя
Васина Варя

Сделала http://cookierookie.ru/goryachee/zharkoe/kurinoe-zharkoe-v-gorshochkakh. Всем советую!

anastasiya
anastasiya

Ну вообще я не люблю жаркое с грибами в горшочках, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Михненко София
Михненко София

Спасибо, antar, очень вкусно!

Виктория Дашинская
Виктория Дашинская

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Арина Бухарова
Арина Бухарова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жаркого с грибами в горшочках... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Жаркое из свинины с грибами пошагово

Готовь мясной ужин для семьи! Просто и вкусно! Жаркое из свинины с грибами - прекрасный вариант всеми любимого блюда. Чтобы жаркое было насыщенней и сытнее, к нему добавляются овощи....

2 ч

Куриное жаркое в горшочках с фото

Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то попробуйте приготовить куриное жаркого в горшочках по этому рецепту. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для у...

90 мин

Рецепт жаркого с курицей и грибами

В этом рецепте я использую замечательные грибы рыжики. Но если у вас нет возможности их приобрести - не расстраивайтесь, можно взять обычные шампиньоны. Получится не менее вкусно....

60 мин

Как приготовить жаркое в горшочках

свинина 700 г • картофель 5 шт. • лук (крупный) 1 шт. • морковь (крупная) 1 шт. • перец болгарский 1-2 шт. • помидоры 2-3 шт. • сметана 200 г • прованские травы по вкусу • перец черный...

1 ч 10 мин