Отличный способ приготовления мяса с грибами в горшочках. Блюдо получается вкусным, сочным и насыщенным. Рецепт жаркого в горшочках по-домашнему уже публиковали, он чем-то похож на Жаркое с грибами в горшочках.
И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.
Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.
Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.
Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.
Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.
Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.
Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления легкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.
На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.
Разложить поровну обжаренные грибы.
Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.
Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.
Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.
Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.
Горшочки желательно оставить в духовке дойти еще минут 20-30.
Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Готовь мясной ужин для семьи! Просто и вкусно! Жаркое из свинины с грибами - прекрасный вариант всеми любимого блюда. Чтобы жаркое было насыщенней и сытнее, к нему добавляются овощи....
2 ч
Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то попробуйте приготовить куриное жаркого в горшочках по этому рецепту. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для у...
90 мин
В этом рецепте я использую замечательные грибы рыжики. Но если у вас нет возможности их приобрести - не расстраивайтесь, можно взять обычные шампиньоны. Получится не менее вкусно....
60 мин
свинина 700 г • картофель 5 шт. • лук (крупный) 1 шт. • морковь (крупная) 1 шт. • перец болгарский 1-2 шт. • помидоры 2-3 шт. • сметана 200 г • прованские травы по вкусу • перец черный...
1 ч 10 мин
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в жарком с грибами в горшочках??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за отличный рецепт!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Сделала http://cookierookie.ru/goryachee/zharkoe/kurinoe-zharkoe-v-gorshochkakh. Всем советую!
Ну вообще я не люблю жаркое с грибами в горшочках, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо, antar, очень вкусно!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жаркого с грибами в горшочках... Но потом, попробовал - весьма вкусно!