Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. Рецепт жаркого из свинины с граппой уже публиковали, он чем-то похож на Жаркое из свинины в горшочках.
Повод:
На обед, На ужин
Поскольку у меня были сушеные грибы, то я первым делом залила их только что закипевшей водой и оставила на пол часа.
Мясо нарезаем средними кубиками со стороной в 2-3 сантиметра.
Нарезанное мясо выкладываем на дно горшочка, солим, перчим и добавляем кусочек сливочного масла.
Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в горшочки.
Следующим слоем идут грибы.
Затем добавляем измельченный чеснок и вливаем воду так, чтобы жидкость заполняла горшочек наполовину. Перемешиваем и при необходимости добавляем соль.
Сверху выкладываем нарезанный не крупно картофель. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 220 градусов и тушим наше жаркое приблизительно час-час двадцать минут.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и прямо в горшочке подаем к столу.
Несколько лет назад я приобрела себе несколько штук глиняных горшочков, и с того времени мне не приходится задумываться над тем, что приготовить на ужин. У меня есть огромный список различных блюд для горшочков и сейчас я собираюсь поделиться с вами одним из них, и расскажу вам, как сделать жаркое из свинины в горшочках. У этих глиняных малышей есть целый ряд плюсов, в частности, при приготовлении они способствуют обмену соками между продуктами и поэтому вкус получается невероятно насыщенный. К тому же, когда готовишь в горшочках, не надо подолгу стоять у плиты, ты просто складываем все ингредиенты вместе и ставишь в духовку, дальше можно заниматься своими делами. Ну не сказка ли?! А если вы еще не приобрели себе горшочки, то обязательно исправьте это, а вот и первый в вашем списке рецепт приготовления жаркого из свинины в горшочках.
Буду пробовать приготовить жаркое с грибами в горшочках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Жаркое прекрасный способ запекания картошки с мясом в духовке. Блюдо получается сочный, ароматным и сытным....
1 ч 25 мин
Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то попробуйте приготовить куриное жаркого в горшочках по этому рецепту. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для у...
90 мин
свинина 700 г • картофель 5 шт. • лук (крупный) 1 шт. • морковь (крупная) 1 шт. • перец болгарский 1-2 шт. • помидоры 2-3 шт. • сметана 200 г • прованские травы по вкусу • перец черный...
1 ч 10 мин
свинина — 300 г • картофель — 3 шт. • баклажан — 1 шт. • цукини — 1 шт. • перец болгарский — 3 шт. • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • помидор — 1 шт. • чеснок — 4 зубчик • масло...
35 мин
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Супер!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жаркое из свинины в горшочках в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Ororishan, это просто волшебный рецепт жаркого из свинины в горшочках!
Рецептик жаркого из свинины в горшочках прямо специально для меня.
Если любишь жаркое из свинины в горшочках, посмотри еще куриное жаркое в горшочках.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
жаркое из свинины в горшочках — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ororishan)))))
Наконец то сделала жаркое из свинины в горшочках- объедение!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жаркое из свинины в горшочках, оценили.
Так и хочется приготовить!