Жаркое прекрасный способ запекания картошки с мясом в духовке. Блюдо получается сочный, ароматным и сытным. Рецепт жаркого с грибами в горшочках уже публиковали, он чем-то похож на Жаркое в горшочках в духовке.
Жаркое в горшочках - очень зимнее блюдо. Вкусное и сытное, из мяса, картошки и овощей, будет очень кстати в холодные вечера. Жаркое можно приготовить как второе блюдо, но добавив больше жидкости, сойдет и за густой суп. Готовить в горшочках очень просто, а еще у блюда получается совершенно иным.
Ингредиенты для жаркого:
Мясо для жаркого взять на свой вкус. Подготовить ингредиенты к закладке в горшочки. Для этого: картофель очистить и нарезать произвольными кубиками. Мясо промыть и удалить лишний жир и жилы, может даже кости. Нарезать кусками.
Лук и морковь нарезать по своему усмотрению. У меня лук тонкими четвертинками колец, а морковь тонкими брусочками.
Мясо обжарить в растительном масле на сильном огне, чтобы схватилась верхняя корочка.
Теперь все уложить слоями в горшочки. Нарезанный картофель на дно.
Затем уложить морковь с луком, перец горошком и лаврушку.
Выложить обжаренное мясо и добавить соль. Налить воды треть горшочка, а если хотите жидкости больше, тогда половину горшочка.
Поставить в холодную духовку и нагреть ее до 190 градусов. Около 60 минут потребуется для приготовления жаркого. Однако время может колебаться от размера ваших горшочков и использованного мяса. За 15 минут до завершения приготовления жаркого зубчики чеснока выдавить через чесночницу в каждый горшочек.
Подавать жаркое горячим с соленьями.
Жаркое в горшочках, в духовке, готово. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках по-домашнему. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Жаркое из говядины в духовке для меня классическое, можно сказать повседневное блюдо, которое делали и моя мама и бабушка. Очень вкусное, сытное, говядина хорошо пропаривается и становится...
180 мин
Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то попробуйте приготовить куриное жаркого в горшочках по этому рецепту. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для у...
90 мин
свинина 700 г • картофель 5 шт. • лук (крупный) 1 шт. • морковь (крупная) 1 шт. • перец болгарский 1-2 шт. • помидоры 2-3 шт. • сметана 200 г • прованские травы по вкусу • перец черный...
1 ч 10 мин
свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...
2 ч
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Даша, рецепт замечательный, спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для куриного жаркого в горшочках.
Я недавно как раз делала жаркое в горшочках в духовке.
Оооочень вкусно получилось
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жаркое в горшочках в духовке
спасибо за рецепт…
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)