Рецепт зраз уже публиковали, он чем-то похож на Зразы из минтая с шампиньонами.
Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить. Рыбное филе и лук (1 луковица) прокрутить через мясорубку, добавить в рыбный фарш яйца, панировочные сухари, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
Для начинки шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук (оставшаяся луковица) очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком 8-10 минут, посолить, поперчить.
Из рыбного фарша сделать лепешку, в середину положить 1,5 столовые ложки грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.
Зразы аккуратно обвалять в муке (или панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.
Калорийность где то 80-100 ккал на 100 грамм (смотря сколько масла использовать при жарке). Если покупаете замороженное филе минтая (я так и сделала), то его надо покупать больше где-то 1100-1200 грамм, т. к. там много лишней воды, и после размораживания обязательно отжать рыбу. Я этого не сделала в первый раз, и фарш получился очень жидкий. в итоге зразы я запекала в духовке. Сначала на противень, застеленный фольгой, выложила 1 столовую ложку фарша, сверху 1 столовую ложку начинки и опять фарш. Замазала края фаршем и запекала 35 минут при 190 градусах.
Буду пробовать приготовить зразы мясные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
фарш мясной 300 г • лук 1 шт. • батон 1 кусочек • молоко коровье 100 мл • соль по вкусу • перец черный по вкусу • сыр (дор блю) 100 г • масло растительное (для жарки) 2 ст.л....
15 мин
Зразы с луком можно приготовить двумя способами - с репчатым луком или зеленым луком. А можно добавить и того, и того! Что я и сделаю. В качестве начинки добавлю еще вареное яйцо....
60 мин
Зразы с рисом приготовим из мясного фарша, вареного риса, специй и потушим в сливках. Получится ароматное блюдо, которое можно подать самым любимым людям. Быстро, вкусно, здорово. Готовим...
60 мин
Рецепт вкусных мясных зраз с грибной начинкой обязательно понравится вам своей простотой. Разнообразьте свое меню этим ароматным блюдом....
60 мин
Комментарии к рецепту
ДА!!! Римма, огромное спасибо, за рецепт зраз из минтая с шампиньонами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать зразы из минтая с шампиньонами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Зразы из минтая с шампиньонами прелесть, спасибо за рецепт
Римма!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю зразы из минтая с шампиньонами
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Готовила зразы из минтая с шампиньонами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит зразы из минтая с шампиньонами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Можно похвастаюсь? Сделала мясные зразы - так здорово!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт зраз из минтая с шампиньонами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Приготовила зразы из минтая с шампиньонами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Римма,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту зраз из минтая с шампиньонами.
Получилась вкуснятина!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить зразы из минтая с шампиньонами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Зразы из минтая с шампиньонами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что зразы из минтая с шампиньонами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту зразы из минтая с шампиньонами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!