Рецепт рыбных зраз с яйцом и луком уже публиковали, он чем-то похож на Зразы с грибами, луком и яйцом.
Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску.
В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности ~5-7 минут.
Вареные яйца порубить.
9 Соединить вместе яйца, грибы и лук.
10 Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).
11 Приготовить фарш для зраз.
12 В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.
13 В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.
14 Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.
15 От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.
16 Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.
17 Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
18 Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.
19 Таким образом приготовить оставшиеся зразы.
20 Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.
21 Зразы обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до румяности.
22 Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке ~15-20 минут (температура ~180 C).
23 Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).
Рецепт "Зразы с грибами, луком и яйцом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить зразы с грибами и сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Оригинальные зразы не только вкусные, но и очень праздничные! Этот кулинарный рецепт широко распространен в различных европейских странах, например Белоруссии, Польше и на Украине....
45 мин
Недорогое, сытное, вкусное блюдо спешу предложить вам на заметку. Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с грибами в домашних условиях, тогда запоминайте этот несложный и удачный...
75 мин
Зразы с луком можно приготовить двумя способами - с репчатым луком или зеленым луком. А можно добавить и того, и того! Что я и сделаю. В качестве начинки добавлю еще вареное яйцо....
60 мин
Соль и перец 1 по вкусу • Помидоры 1 шт. • Рис 130 г • Вода 100 мл • Яйца вареные 6 шт. • Кетчуп 120 г • Твердый сыр 200 г • Мясной фарш 700 г...
60 мин
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт зраз с грибами, луком и яйцом!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Да да вкусняха)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю мясные зразы с яйцом и луком.
Супер задумка - буду заглядывать!
Попробую приготовить зразы с грибами, луком и яйцом.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт зраз с грибами, луком и яйцом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Класс!
Приготовила зразы с грибами, луком и яйцом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за рецепт
очень люблю зразы с грибами, луком и яйцом
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))