Мясные зразы с яйцом и луком мы приготовим в домашних условиях очень простым и доступным способом.
Зразы отличаются от обычных котлет наличием самой разнообразной начинки. Очень популярным считается сочетание мясной котлеты и нежного сыра. Но этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как приготовить зразы мясные с яйцом. Такая начинка будет невероятно освежающей и легкой, особенно если добавить к яйцу свежую зелень и немного подходящих специй на свой вкус.
Мясной фарш для таких зраз лучше всего готовить самостоятельно дома. Брать можно смесь говядины и свинины или вовсе приготовить зразы из куриного филе: тогда они получатся еще более нежными и сочными. Предварительная обжарка на сковороде позволит мясу приобрести плотную румяную корочку, которая не позволит впоследствии соку выпариться из котлет. В качестве гарнира к такому блюду можно подавать толченый картофель или салат из свежих овощей.
Приступим к приготовлению мясных зраз на обед. Рецепт рыбных зраз с яйцом и луком уже публиковали, он чем-то похож на Мясные зразы с яйцом и луком.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Фарш можно взять готовый или приготовить его в домашних условиях. Для этого нам понадобится пропустить свежий кусочек выбранного мяса через мясорубку с указанным количеством лука, а затем перемешать, посолить и поперчить фарш.
Яйца варим вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем кусочками средних размеров так, как показано на фото.
Нарезаем небольшими колечками стебли зеленого лука, измельчаем под стать ему укроп, смешиваем нарезку с белками в глубокой миске.
Кусочек сливочного масла растопите естественным путем при комнатной температуре и смешайте его с желтками.
Весь фарш разделите на равное количество частей. Каждую часть фарша разделите еще пополам, создайте из первой половины небольшую в диаметре лепешку в виде раковины и выложите в ее центр чайную ложку начинки из яиц и зелени. Водрузите вторую сформированную лепешку поверх мясной раковины с начинкой и тщательно сцепите края.
Разогреваем сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее слепленные зразы. Обжариваем каждую котлетку с двух сторон в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него обжаренные зразы и довести их до готовности в духовке еще за 5-7 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из жареного картофеля и с кисло-сладким соусом. Мясные зразы с луком и яйцом готовы.Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить зразы мясные в духовке мираж. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Оригинальные зразы не только вкусные, но и очень праздничные! Этот кулинарный рецепт широко распространен в различных европейских странах, например Белоруссии, Польше и на Украине....
45 мин
Соль и перец 1 по вкусу • Помидоры 1 шт. • Рис 130 г • Вода 100 мл • Яйца вареные 6 шт. • Кетчуп 120 г • Твердый сыр 200 г • Мясной фарш 700 г...
60 мин
0,5 кг фарша мясного • 1 луковица • перец • соль • немного белого хлеба • молоко • 6 яиц • грибы • сыр • майонез • панировочные сухари и\или манка...
60 мин
Рецепт вкусных мясных зраз с грибной начинкой обязательно понравится вам своей простотой. Разнообразьте свое меню этим ароматным блюдом....
60 мин
Комментарии к рецепту
Salla1987, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мясных зраз с яйцом и луком.
Мне он нравится больше других.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я сделаю его на Новый год!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мясные зразы с яйцом и луком.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сделала http://cookierookie.ru/goryachee/zrazy/myasnye-zrazy. Всем советую!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Офигенно вкусно получается мясные зразы с яйцом и луком и с первого раза!
спасибо большое!!!:)