Соус берблан

Рецепт соуса берблан

Он хорошо сочетается с припущенной и приготовленной на гриле рыбой. Подсоленое сливочное масло делает его чуть менее густым, чем несоленое сливочное. Но это уже дело вкуса. Рецепт соуса биск уже публиковали, он чем-то похож на Соус берблан.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот 2 головки
  • Белый винный уксус 3 столовые ложки
  • Белое сухое вино 4 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу

Оборудование:

Каучуковая пробка, Пресс ручной для цитрусовых

Как приготовить

  1. Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

  2. Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

  3. Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.

  4. При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.

На заметку

Он хорошо сочетается с припущенной и приготовленной на гриле рыбой. Подсоленое сливочное масло делает его чуть менее густым, чем несоленое сливочное. Но это уже дело вкуса.

Буду пробовать приготовить сметанный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alisa81
alisa81

Edavyo, спасибо за рецепт соуса берблан! Обязательно приготовлю :)

lisa
lisa

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

toma73
toma73

Какой замечательный рецепт соуса берблан - яркий, красочный и аппетитный!

tengi1992
tengi1992

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Демаева Татьяна
Демаева Татьяна

Спасибо огромное за рецепт соуса берблан!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

semidd
semidd

Спасибо, очень понравилось оформление соуса берблан!

anyusha92
anyusha92

Таким способом обязательно попробуем приготовить соус берблан! спасибо!

Воевода Серафима
Воевода Серафима

Ни разу не пробовала грибной соус, но думаю, будет вкусно.

yaigsanol
yaigsanol

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ildun2001
ildun2001

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

nesteath
nesteath

Очень люблю соус берблан,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

mendes
mendes

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по соусу берблан!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Полли Наруш
Полли Наруш

Соус берблан готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
соус берблан у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

shatagin_95
shatagin_95

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

albuzova_72
albuzova_72

Edavyo! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
соус берблан(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Яблочный соус пошагово

яблоко — 3 шт. • сахар — 100 г • корица • сок лимонный...

30 мин

Грибной соус с фото

Нежный сливочный соус с грибами прекрасно подойдет к картофелю, особенно запеченному....

25 мин

Рецепт острого соуса

Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блю...

40 мин

Как приготовить соус тирей

Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...

20 мин