Соусы со сковороды (или жареные соусы) обычно готовят в последний момент, пока мясо настаивается. После обжаривания мясо или птицу вынимают, а любые излишки жира удаляют со сковороды. Затем в горячую сковороду добавляют жидкость, например, простой бульон, жюс или вино и смешивают с карамелизированными соками. Этот прием называют деглазирование. Затем эти соки уваривают, а вино, сливки или сливочное масло вмешивают для окончательной отделки соуса. Подливку, сделанную из простых зажарок, готовят таким же способом, сгущая мукой или другой формой крахмала или уваривая жидкость на сковороде. Рецепт соуса биск уже публиковали, он чем-то похож на Соус со сковороды.
Оборудование:
Барабанное сито
Выньте курицу из противня и снимите большую часть жира. Поставьте на плиту на средний огонь и добавьте 200 мл белого вина. Поскребите дно противня и уварите до консистенции сиропа.
Добавьте 200 мл куриного или овощного бульона и уварите до консистенции сиропа.
Добавьте примерно 1 ч. ложку бер-манье и перемешайте до загустения, затем варите 1-2 минуты.
Вмешайте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 2 ст. ложки нежирных сливок. Теперь соус можно процедить.
Приправьте по вкусу и добавьте по желанию рубленой мягкой зелени, например эстрагона.
Для бер-манье смешайте вилкой мягкое сливочное масло с обычной мукой в пропорции 2:1. Постепенно вбивайте кусочки в горячий соус.
Соусы со сковороды (или жареные соусы) обычно готовят в последний момент, пока мясо настаивается. После обжаривания мясо или птицу вынимают, а любые излишки жира удаляют со сковороды. Затем в горячую сковороду добавляют жидкость, например, простой бульон, жюс или вино и смешивают с карамелизированными соками. Этот прием называют деглазирование. Затем эти соки уваривают, а вино, сливки или сливочное масло вмешивают для окончательной отделки соуса. Подливку, сделанную из простых зажарок, готовят таким же способом, сгущая мукой или другой формой крахмала или уваривая жидкость на сковороде.
Буду пробовать приготовить сметанный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Нежный сливочный соус с грибами прекрасно подойдет к картофелю, особенно запеченному....
25 мин
Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блю...
40 мин
Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибочки :)
Я делала соус со сковороды.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
А как же мне хочется уже приготовить.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям грибного соуса должно понравится.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить соус со сковороды
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, samoilovskikh_73, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо вам, samoilovskikh_73, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для соуса со сковороды уже имеются в наличии.
А я готовлю соус со сковороды в первый раз.