Соус со сковороды

Рецепт соуса со сковороды
  • Общее время: 25 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 972 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Соусы со сковороды (или жареные соусы) обычно готовят в последний момент, пока мясо настаивается. После обжаривания мясо или птицу вынимают, а любые излишки жира удаляют со сковороды. Затем в горячую сковороду добавляют жидкость, например, простой бульон, жюс или вино и смешивают с карамелизированными соками. Этот прием называют деглазирование. Затем эти соки уваривают, а вино, сливки или сливочное масло вмешивают для окончательной отделки соуса. Подливку, сделанную из простых зажарок, готовят таким же способом, сгущая мукой или другой формой крахмала или уваривая жидкость на сковороде. Рецепт соуса биск уже публиковали, он чем-то похож на Соус со сковороды.

Ингредиенты:

  • Курица гриль 1 шт.
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Куриный бульон 200 мл
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Сливки 20%-ные 2 столовые ложки
  • Эстрагон по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 25 г

Оборудование:

Барабанное сито

Как приготовить

  1. Выньте курицу из противня и снимите большую часть жира. Поставьте на плиту на средний огонь и добавьте 200 мл белого вина. Поскребите дно противня и уварите до консистенции сиропа.

  2. Добавьте 200 мл куриного или овощного бульона и уварите до консистенции сиропа.

  3. Добавьте примерно 1 ч. ложку бер-манье и перемешайте до загустения, затем варите 1-2 минуты.

  4. Вмешайте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 2 ст. ложки нежирных сливок. Теперь соус можно процедить.

  5. Приправьте по вкусу и добавьте по желанию рубленой мягкой зелени, например эстрагона.

  6. Для бер-манье смешайте вилкой мягкое сливочное масло с обычной мукой в пропорции 2:1. Постепенно вбивайте кусочки в горячий соус.

На заметку

Соусы со сковороды (или жареные соусы) обычно готовят в последний момент, пока мясо настаивается. После обжаривания мясо или птицу вынимают, а любые излишки жира удаляют со сковороды. Затем в горячую сковороду добавляют жидкость, например, простой бульон, жюс или вино и смешивают с карамелизированными соками. Этот прием называют деглазирование. Затем эти соки уваривают, а вино, сливки или сливочное масло вмешивают для окончательной отделки соуса. Подливку, сделанную из простых зажарок, готовят таким же способом, сгущая мукой или другой формой крахмала или уваривая жидкость на сковороде.

Буду пробовать приготовить сметанный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Прудник Вера
Прудник Вера

Спасибо за отличные рецепты!!!

dasur
dasur

Спасибочки :)

Фесенко Мэри
Фесенко Мэри

Я делала соус со сковороды.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Тоня Янчук
Тоня Янчук

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

topchiyan_88
topchiyan_88

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ideni1986
ideni1986

А как же мне хочется уже приготовить.

alisa
alisa

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

rowdu
rowdu

Замечательный рецепт. Думаю, любителям грибного соуса должно понравится.

Ариша Шахурина
Ариша Шахурина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить соус со сковороды

evgeniya
evgeniya

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

gicinseet1978
gicinseet1978

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

adsimucel
adsimucel

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, samoilovskikh_73, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Анюша Шмидт
Анюша Шмидт

Спасибо вам, samoilovskikh_73, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для соуса со сковороды уже имеются в наличии.

edoutou
edoutou

А я готовлю соус со сковороды в первый раз.

Яблочный соус пошагово

яблоко — 3 шт. • сахар — 100 г • корица • сок лимонный...

30 мин

Грибной соус с фото

Нежный сливочный соус с грибами прекрасно подойдет к картофелю, особенно запеченному....

25 мин

Рецепт острого соуса

Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блю...

40 мин

Как приготовить соус тирей

Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...

20 мин