Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Борщ на бульоне из свиных ребрышек.
Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Блюдо получается сытным и наваристым, но не очень жирным.
Для приготовления такого борща берем: свиные ребра, морковь, лук репчатый, картофель, свеклу, помидоры (томатный морс), капусту, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец.
Варим бульон из свиных ребрышек. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем и варим на медленном огне до готовности мяса.
Когда бульон будет готов, ребрышки достаем. Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Начинаем варить наш борщ.
Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем их 10-15 минут на небольшом огне.
Кладем их в кастрюлю.
Свеклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Кладем в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут.
Капусту тонко шинкуем и добавляем к остальным овощам.
Затем измельчаем помидоры, если у вас нет готового томатного морса. Можно взять помидоры консервированные в собственном соку. Последнее дело варить борщ с томатной пастой. На мой взгляд он станет похож на столовский. В общем, с натуральными помидорами совсем другое дело.
Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления кладем соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Можно добавить сладкий болгарский перец. Чеснок измельчаем и кладем в борщ.
Зелень моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю.
Борщ на свиных ребрышках готов. Вареные ребрышки кладем в кастрюлю с борщом.
Сытно, вкусно и полезно.
Подаем на обед, как первое блюдо.
Буду пробовать приготовить борщ со сметаной на курином бульоне. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В...
60 мин
Диетический рецепт с нежным куриным мясом. Ароматный куриный бульон сделает его самым вкусным и запоминающимся....
120 мин
Курица 300 г • Картофель 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Зелень • Соль по вкусу...
30 мин
Немного знакомых всем овощных ингредиентов, зеленая гречка, сливки и специи. В итоге получается отличный густой и наваристый супчик к вашему обеденному столу. Обязательно его приго...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А борщ на бульоне из свиных ребрышек — это очень вкусно!
Sedunova_96, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень довольна борщом на бульоне из свиных ребрышек! Благодарю за рецепт.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Дорогая sedunova_96!!!
Приготовила борщ на бульоне из свиных ребрышек мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Sedunova_96, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
А какие-то принципиальные отличия от борща с курицей cookierookie.ru/supy/borsch/borsch-s-kuritsei?
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант борща на бульоне из свиных ребрышек
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Я делала борщ на бульоне из свиных ребрышек к приезду родственников.Все съели!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное sedunova_96 за прекрасный рецепт!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)