Борщ на бульоне из свиных ребрышек

Рецепт борща на бульоне из свиных ребрышек
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 165 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Борщ на бульоне из свиных ребрышек.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 600 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 15 г

Как приготовить

  1. Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Блюдо получается сытным и наваристым, но не очень жирным.

  2. Для приготовления такого борща берем: свиные ребра, морковь, лук репчатый, картофель, свеклу, помидоры (томатный морс), капусту, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец.

  3. Варим бульон из свиных ребрышек. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем и варим на медленном огне до готовности мяса.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  4. Когда бульон будет готов, ребрышки достаем. Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Начинаем варить наш борщ.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  5. Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем их 10-15 минут на небольшом огне.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  6. Кладем их в кастрюлю.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  7. Свеклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Кладем в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  8. Капусту тонко шинкуем и добавляем к остальным овощам.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  9. Затем измельчаем помидоры, если у вас нет готового томатного морса. Можно взять помидоры консервированные в собственном соку. Последнее дело варить борщ с томатной пастой. На мой взгляд он станет похож на столовский. В общем, с натуральными помидорами совсем другое дело.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  10. Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления кладем соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Можно добавить сладкий болгарский перец. Чеснок измельчаем и кладем в борщ.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  11. Зелень моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  12. Борщ на свиных ребрышках готов. Вареные ребрышки кладем в кастрюлю с борщом.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  13. Сытно, вкусно и полезно.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек
  14. Подаем на обед, как первое блюдо.

    борщ на бульоне из свиных ребрышек

Буду пробовать приготовить борщ со сметаной на курином бульоне. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

борща на бульоне из свиных ребрышек приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
chervatyuk_85
chervatyuk_85

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А борщ на бульоне из свиных ребрышек — это очень вкусно!

rentinto1995
rentinto1995

Sedunova_96, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ofyer1973
ofyer1973

Очень довольна борщом на бульоне из свиных ребрышек! Благодарю за рецепт.

Антропова Тоня
Антропова Тоня

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

zoya
zoya

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина

Дорогая sedunova_96!!!
Приготовила борщ на бульоне из свиных ребрышек мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

violetta72
violetta72

Sedunova_96, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

sofiya
sofiya

А какие-то принципиальные отличия от борща с курицей cookierookie.ru/supy/borsch/borsch-s-kuritsei?

zina89
zina89

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Курочкина Элька
Курочкина Элька

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант борща на бульоне из свиных ребрышек

rentinto1995
rentinto1995

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

nelya
nelya

Я делала борщ на бульоне из свиных ребрышек к приезду родственников.Все съели!!!

sashayowr2002
sashayowr2002

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное sedunova_96 за прекрасный рецепт!

Батрова Ира
Батрова Ира

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

adelya94
adelya94

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Борщ со свининой пошагово

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В...

60 мин

Борщ с курицей с фото

Диетический рецепт с нежным куриным мясом. Ароматный куриный бульон сделает его самым вкусным и запоминающимся....

120 мин

Рецепт зеленого борща

Курица 300 г • Картофель 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Зелень • Соль по вкусу...

30 мин

Как приготовить белый борщ

Немного знакомых всем овощных ингредиентов, зеленая гречка, сливки и специи. В итоге получается отличный густой и наваристый супчик к вашему обеденному столу. Обязательно его приго...

60 мин