Борщ со свининой

Рецепт борща со свининой
  • Общее время: 60 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 126 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки.

Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки.

В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку.

В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту. Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Борщ со свининой.

Ингредиенты:

  • Свинина 400-500 г на кости
  • Картофель 4 небольшие или 3 средние картофелины
  • Капуста маринованная 300 г
  • Свекла 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Аджика 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана немного для подачи

Как приготовить

  1. Первое, с чего необходимо начать приготовления борща, это бульон. Хорошенько промойте мясо на кости или же используйте ту часть свинины, которая у вас есть. Погрузите свинину в кастрюлю, налейте немного воды и доведите до кипения. Как только водичка закипит, отставьте кастрюлю в сторону и слейте первую воду. После этого промойте мясо и наполните кастрюлю чистой водой. Варите бульон в течение часа.

  2. Пока варится бульон, приготовьте заправку для борща. Почистите от кожуры свеклу, помидор и репчатый лук. Помидор и свеклу нарежьте тонкой соломкой, а лук - кубиками. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте в течение пяти минут.

    борщ со свининой
  3. После этого добавьте в них сок половины лимона и накройте овощи крышкой. Лимон необходим для того, чтобы свекла сохранила свой цвет во время жарки и в дальнейшем отдала его бульону. Благодаря этому секрету ваш борщ будет насыщенного бордового цвета. Вместо лимона можно использовать столовый уксус, только его вам понадобится около половины чайной ложки.

    борщ со свининой
  4. Подготовьте аджику.

    борщ со свининой
  5. Добавьте чайную ложку аджики в заправку и хорошенько перемешайте Протушите овощи со свеклой и аджикой в течение 5-7 минут. После этого выключите огонь и оставьте томиться овощную заправку под крышкой. К ней мы вернемся немного позже.

    борщ со свининой
  6. Тем временем выньте свинину из бульона и полностью остудите. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками.

    борщ со свининой
  7. Картофель почистите и нарежьте соломкой. Добавьте нарезанный картофель в кипящий бульон и немного посолите его.

    борщ со свининой
  8. Теперь пришло время добавить наши секретные ингредиенты - маринованную капусту и морковь. Именно эти овощи подарят борщу со свининой свежий вкус и пряный аромат. Можно использовать и свежие овощи, но добавлять их нужно в начале готовки овощной заправки. Положите морковь и капусту в свиной бульон и хорошенько все перемешайте.

  9. борщ со свининой
  10. Добавьте нарезанное мясо, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь.

    борщ со свининой
  11. Практически в самом конце добавьте готовую овощную заправку и варите борщ еще минут 10 на слабом огне.

    борщ со свининой
  12. Возьмите ту зелень, которую вы любите. Тщательно вымойте ее и высушите. Хорошенько измельчите зелень и добавьте в готовый борщ.

    борщ со свининой
  13. Борщ со свининой и маринованной капустой полностью готов! Добавьте немного черного молотого перца или других пряностей - и можно подавать к столу. Сметану поставьте на стол: пусть каждый добавляет ее по вкусу.Приятного аппетита!

    борщ со свининой

Буду пробовать приготовить борщ классический с свининой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lyulya92
lyulya92

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

reneredo
reneredo

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

raya
raya

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

liloun
liloun

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт борща со свининой!

zhenya
zhenya

Спасибо:D
Будем пробовать!

yulya80
yulya80

УРА!!! Свершилось! Я сделала вкусный борщ со свининой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

atofi1984
atofi1984

Борщ со свининой просто Отпад!!!
Советую всем!!!

arofada
arofada

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

tilyo
tilyo

Большое спасибо за рецепт борща со свининой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

olate
olate

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ira
ira

Легко и вкусно!!!

anastasiya
anastasiya

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Борщ с семечками пошагово

Вкусный и наваристый борщ - отлично подойдет для вегетарианского меню. Чтобы сделать его более ароматным, при подаче рекомендуем добавить измельченные чеснок и зелень....

50 мин

Польский борщ с фото

Чтобы вкус блюда стал более выразительным, перед подачей в каждую порцию добавьте ложку хрена и отварное яйцо....

50 мин

Рецепт постного борща

Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам....

60 мин

Как приготовить борщ с пюре

При подаче измельчите зелень и добавьте ложку сметаны....

60 мин