Вкусный и насыщенный борщ с фасолью и черносливом разнообразит ваше меню в пост и порадует своим вкусом домочадцев. Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Борщ с фасолью и черносливом.
Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня теплые воспоминания, связанные с детством. Моя бабушка всегда соблюдала пост и готовила такой борщ. Конечно, подробного рецепта именно того, бабушкиного борща, я совсем не помню, но и мой вариант весьма неплох. В огороде у бабушки росла фасоль, и чернослив был не покупной, а приготовленный самостоятельно. У нас сейчас, в основном, все покупное, за небольшим исключением. Однако я надеюсь, вы приготовите этот вкусный борщ для своих родных - они точно не останутся равнодушными.
Для приготовления постного борща с фасолью и черносливом подготовить из списка необходимые продукты.
Фасоль лучше вечером залить холодной водой, тогда с утра на варку уйдет меньше времени.
Утром фасоль хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на огонь. Варить фасоль 50-60 минут.
Соломкой нарезать морковь и свеклу. Лук измельчить кубиками.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить свеклу с морковью и луком, немного обжарить до мягкости овощей.
Добавить в сковороду томат, тушить вместе 10 минут. По вкусу добавить в зажарку соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и чеснок.
Нашинковать капусту. Также почистить и нарезать кубиками картофель.
Когда фасоль будет практически готова, добавить в кастрюлю картофель. Довести до кипения.
Затем добавить в кастрюлю капусту и варить до готовности.
Добавить в борщ зажарку. Чернослив промыть и разрезать пополам, добавить его в борщ.
Как только все закипит, можно добавить по вкусу зелень. Борщ посолить (если нужно), накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Я люблю подавать борщ с фасолью и черносливом со сметаной, но кто постится, то без нее.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить борщ с грибами и стручковой фасолью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Бывает так, что после тяжелой еды с различными заправками, соусами или далеко не самыми полезными ингредиентами хочется обычного борща. Насыщенный цвет, хорошо знакомый запах и вкус...
2 ч
Особенность этого блюда в том, что все продукты, подвергнутые кулинарной обработке в скороварке, сохраняют куда больше витаминов и полезных веществ, нежели те, что были приготовлены...
120 мин
Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован! {h3}Смело экспериментируйте!{/h3} Первые блюда для многих из нас составляют основу...
2 ч
Чтобы вкус блюда стал более выразительным, перед подачей в каждую порцию добавьте ложку хрена и отварное яйцо....
50 мин
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении борща с фасолью и черносливом:D:D, а здесь такое:)
Спасибо Ксюха за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Ксюха — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Необыкновенный рецепт борща с фасолью и черносливом!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит борщ с фасолью и черносливом.
Борщ с фасолью и черносливом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Наверно нужно порепетировать приготовление заправки для борща с фасолью на зиму. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Ксюха, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех борща с фасолью и черносливом.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Готовила борщ с фасолью и черносливом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Для борща с фасолью и черносливом вроде не сложно, можно попробовать.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
А я всегда готовлю с Ксюха и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!