Вкусный и полезный борщик. Рецепт взят из книги по кулинарии для детей. Рецепт борща с фасолью и черносливом уже публиковали, он чем-то похож на Вегетарианский борщ с черносливом.
Мелко нарезанные свеклу, капусту, лук, корень петрушки и сельдерей потушить до готовности на слабом огне под крышкой.
Потом добавить к ним растит. масло, томатную пасту и немного воды, потомить еще пару минут.
Чернослив промыть и варить (отдельно) 15-20 мин, предварительно вынув косточки.
Потушенные овощи залить отваром чернослива, разведенным водой, перемешать, посолить и довести до кипения.
В готовый борщ положить чернослив и заправить сметаной.
Смачного.
Буду пробовать приготовить борщ. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Прекрасный вариант для тех, кто следит за фигурой. Подавать суп можно с чесночными гренками и зеленью....
40 мин
Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, пожалуй, лишь свекольник. В 1830 году Лукаш Гольбиовски в своей книге Domy и dwory...
2 ч 30 мин
Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов....
150 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо fanta4ka, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вегетарианского борща с черносливом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Fanta4ka, вегетарианский борщ с черносливом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я обязательно на днях попробую твой вариант вегетарианского борща с черносливом
Вкусняша, вкусняша!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Fanta4ka …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!