Бывает так, что после тяжелой еды с различными заправками, соусами или далеко не самыми полезными ингредиентами хочется обычного борща. Насыщенный цвет, хорошо знакомый запах и вкус — то, от чего сложно отказаться. Это именно тот случай, когда вообще не нужно придерживаться рецепта, ведь вы и так знаете его от и до. Да и зачем менять? Разве что только можно попробовать сделать вкус лучше.
В целях эксперимента можно разок рискнуть и добавить кое-что новенькое. Например, чернослив. Как вам такая идея? Многих она пугает, обескураживает, шокирует. Но, как показывает практика, любопытство всегда берет верх. И бывает так, что обновленный рецепт часто становится любимым. Рецепт борща с фасолью и черносливом уже публиковали, он чем-то похож на Борщ с черносливом.
Залейте фасоль водой. Оставьте так на всю ночь. Затем промойте ее. Снова залейте водой. Варите в течение часа.
Нарежьте соломкой очищенную свеклу, а затем и морковь. Измельчите лук. Обжарьте эти продукты до мягкости на подсолнечном масле.
Добавьте к овощам томатный сок. Тушите минут 7–10. В такую зажарку также лучше всыпать соль, перец, а также сахар по вкусу. Добавьте измельченный лавровый лист и чеснок.
Нашинкуйте капусту. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Пересыпьте картофель в емкость к фасоли. Подождите, пока закипит. Снимите пену, всыпьте капусту. Варите до готовности.
Высыпьте зажарку со сковороды в кастрюлю. Промойте чернослив. Нарежьте кусочками. Добавьте в емкость с другими ингредиентами.
Когда всё закипит, просто добавьте измельченную зелень. Варите под крышкой 15–20 минут.
В миску со своей порцией борща с черносливом можно добавить немного домашней сметаны. Если хочется первого с мясом, смело разнообразьте блюдо любимым ингредиентом. Но только через минут 40 после того, как вода с фасолью закипит. Борщ с черносливом — новое блюдо в привычном меню. Оцените его и друзьям похвалитесь.
Буду пробовать приготовить борщ. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Чтобы вкус блюда стал более выразительным, перед подачей в каждую порцию добавьте ложку хрена и отварное яйцо....
50 мин
Курица 300 г • Картофель 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Зелень • Соль по вкусу...
30 мин
Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов....
150 мин
Немного знакомых всем овощных ингредиентов, зеленая гречка, сливки и специи. В итоге получается отличный густой и наваристый супчик к вашему обеденному столу. Обязательно его приго...
60 мин
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим борщ с черносливом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом борщом с черносливом!
Спасибо korovina_89 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать борщ с черносливом по этому рецепту.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Последнее время увлеклась приготовлением постного борща с черносливом, мужу нравится.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Korovina_89, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вкуснятина неописуемая!!!
Korovina_89, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается борщ с черносливом!!!
Буду делать 3-й раз!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Готовила борщ с черносливом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Борщ с черносливом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо korovina_89 за отличные и простые рецепты!
Посмотрела на фото борща с черносливом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!