Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован!
Смело экспериментируйте!
Первые блюда для многих из нас составляют основу рациона. Чтобы сделать свое меню разнообразнее, можно попробовать приготовить привычное блюдо по-новому. Например, борщ сварить не из свинины или курицы, а использовать баранину.
Какое мясо использовать?
Лучше всего для приготовления борща использовать бараньи ребрышки. Как известно, бульон из мяса на косточке получается более наваристым и обладает ярким вкусом.
Если есть возможность, то приобретайте мясо молодого барашка. Оно не имеет специфического запаха, который характерен для особей постарше.
Если вы любите борщи в самом различном исполнении, то попробуйте приготовить их по этим рецептам:
красный украинский борщ со свеклой;зеленый борщ со щавелем и крапивой;красный борщ с фасолью. Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Борщ с бараниной.
Повод:
Обед
Для начала следует очистить овощи от кожуры.
Мясо вымыть под краном, опустить в воду, довести до кипения и варить около часа. Отваривать мясо можно и дольше. Борщ от этого будет только вкуснее!
Свеклу крупно потереть, полить соком, выдавленным из половинки лимона. Добавить растительное масло и обжарить на среднем огне.
Морковь мелко натереть, а лук порубить ножом. Сделать из них зажарку.
Капусту нашинковать некрупной соломкой и добавить в бульон с доведенным до полуготовности мясом.
Картофель нарезать ломтиками или в виде кубиков, добавить в кастрюлю через 15 минут после капусты.
Помидор вымыть и порезать кубиками. Добавить в кипящий борщ. Кстати, если хотите, можете обжарить этот овощ вместе с луком и морковью.
Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.
Добавить нужное количество соли.
Ближе к концу варки в борщ опустить обжаренную свеклу.
Всыпать в бурлящий бульон мелко нашинкованную зелень.
Борщ с бараниной готов! Подавать к столу его необходимо в порционных тарелках. Дополнить при подаче можно сметаной, пампушками или свежим хлебом. Не лишней будет и свежая зелень.
Буду пробовать приготовить борщ свекольный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Курица 300 г • Картофель 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Зелень • Соль по вкусу...
30 мин
Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов....
150 мин
Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам....
60 мин
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо, рецептик замечательный
По совету коллеги приготовила этот борщ с бараниной.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сделала сегодня борщ с бараниной.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Готовила постный борщ, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Не перестаю удивляться! Класс!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо acasto, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо, acasto!
Ваш рецепт борща с бараниной всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Acasto, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я делала борщ с бараниной, мне понравилось.
Даже сестре, которая борщ с бараниной не любит,понравилось!
Делаю борщ с бараниной уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо acasto громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.