В Украине борщ не готовят в маленьких кастрюлях. Как правило, это блюдо на всю семью и на несколько дней. И со шпинатом тоже не готовят. Но что же делать, если в Голландии щавель не продают? Вот и родилась идея этого прекрасного летнего блюда. Вкусен этот борщ и в горячем виде, но в холодном.мммм.это что-то. А если вам не по душе рассол - замените его лимонным соком, разбавленным водой. Хотя. это мой фирменный секрет вкусного борща, который я обещала никому и никогда не раскрывать! Но - все для вас! Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Летний зеленый борщ со шпинатом.
1.Поставить на плиту воду, Дать закипеть. 2.Почистить и порезать соломкой свеклу. В сковородку налить масло (не много), спассеровать свеклу. Я предпочитаю не зажаривать сильно, а только припустить. Всыпать свеклу в закипевшую воду, убавить огонь и варить тихонечко, пока занимаетесь картошкой.
Картофель очистить, порезать не очень крупно (как вам нравится) и добавить в кастрюлю со свеклой. Варить на медленном огне, пока делаете заправку. 4.Порезать мелким кубиком лук, перец, обжарить на сковороде, где припускали свеклу (по необходимости добавить раст. масло) Как только начнет золотиться +томатная паста, перец горошек, лаврушка, мелко порубленный чеснок, 2 ч. л. соли и...0,5 стакана огуречного рассола. Им разбавить пасту с овощами и специями и потомить на маленьком огне 5 минут. Добавить в кастрюлю с будущим борщом. Все варится на медленном огне. 5. Вареные яйца очистить, положить в мисочку и толкушкой для пюре размять. Добавить в борщ. Порезать крупно листья шпината - туда же. После этого борщ не должен долго вариться, поэтому пробуем на соль (если надо - добавляем) и кислоту (я обычно добавляю сок лимона, но это в зависимости от кислоты рассола) + зелень. Выключаем, даем настояться пару минут. ГОТОВО.
Буду пробовать приготовить зеленый борщ из щавеля. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусный и наваристый борщ - отлично подойдет для вегетарианского меню. Чтобы сделать его более ароматным, при подаче рекомендуем добавить измельченные чеснок и зелень....
50 мин
Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В...
60 мин
Курица 300 г • Картофель 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Зелень • Соль по вкусу...
30 мин
Немного знакомых всем овощных ингредиентов, зеленая гречка, сливки и специи. В итоге получается отличный густой и наваристый супчик к вашему обеденному столу. Обязательно его приго...
60 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Христина за то, что даёт нам возможность выбора!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Рецептик супер!!:)
Заприметила новый рецепт cookierookie.ru/supy/borsch/zeleny-borsch-s-krapivoi, но вот еще руки не дошли.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Рецепт интересный.
Попробую!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Приготовила.
Едим.
Но от летнего зеленого борща со шпинатом я ожидала бО'льшего!!!
Столько нового узнала про летний зеленый борщ со шпинатом!
Спасибо!!
Летний зеленый борщ со шпинатом просто вкусняшка!!!
Ну и красота летний зеленый борщ со шпинатом!!!
Обязательно попробую сделать!