Украинский борщ, буковинский

Рецепт украинского борща, буковинского
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 114 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Украинский борщ, буковинский.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • курица
  • говядина — 1000 г
  • ребрышки свиные — 1500 г
  • сало
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидор — 5 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • фасоль — 1000 г
  • соль
  • уксус винный
  • капуста белокочанная
  • черный перец
  • чеснок
  • лавровый лист
  • укроп
  • петрушка

Как приготовить

  1. Немного разогреваем сковородку, затем полностью покрываем дно тонкими ломтиками сала. Когда сало начало шкварчать и только-только дало сок, выкладываем на сковородку две нарезанные кубиками луковицы и, чуть убавив огонь и немного подождав, добавляем туда натертую на терке морковь. Солим и перчим.

  2. Нарезаем немного сладкого болгарского перца и добавляем четыре-пять порезанных и предварительно бланшированных томата. Тушим все это около десяти минут на медленном огне. Затем добавляем три-четыре мелко нарезанных дольки чеснока и томим все это под крышкой еще около двух минут.

  3. Тем временем, берем большую кастрюлю с водой и закладываем в нее один-полтора килограмма свиных ребрышек и один килограмм говядины. Примерно через 40 минут варки закладываем в кастрюлю разделенного на части домашнего петуха и варим все вместе еще один час. Как только мясо птицы начнет отделяться от костей (а так как петух у нас домашний, то это произойдет как раз примерно через час), мы выключаем газ и сцеживаем бульон в отдельную кастрюлю, в которой будет готовиться борщ.

  4. В кипящий бульон закладываем всю заранее подготовленную заправку из овощей на сале и добавляем три нарезанные тонкой соломкой свеклы, шесть нарезанных кубиками картофелин и один килограмм отваренной фасоли. Через пять минут после закипания закладываем нашинкованные полвилка свежей капусты, добавляем по вкусу соль и перец и кипятим еще около десяти минут. Через десять минут выключаем газ, добавляем две-три ложки винного уксуса, лавровый лист: закрываем крышкой и даем борщу полчаса настояться.

  5. 5. Через полчаса можно звать всех триста гостей к столу. А по желанию в тарелки можно добавить мелко нарезанную, говядину или мясо с ребрышек и петуха. Приятного аппетита!

    украинский борщ, буковинский

Буду пробовать приготовить украинский борщ со щавелем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

украинского борща, буковинского приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lashuner
lashuner

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

waniroro
waniroro

Viktoriya88!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

doucay1978
doucay1978

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Гаманович Вика
Гаманович Вика

Viktoriya88, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить украинский борщ, буковинский по этому простому рецептику.

yaskelyainen_71
yaskelyainen_71

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

lilya
lilya

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

induriowa
induriowa

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Огаркова Инка
Огаркова Инка

Вот вроде бы тоже блюдо
борщ из щавеля.

Довгаленко Нина
Довгаленко Нина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

anterorar1994
anterorar1994

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик украинского борща, буковинского

gordeichuk_97
gordeichuk_97

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить украинский борщ, буковинский.

enelyea
enelyea

Спасибо большое!!!
очень понравилось украинский борщ, буковинский,легко и просто.
Искренне спасибо, viktoriya88.

Литовский борщ пошагово

Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, пожалуй, лишь свекольник. В 1830 году Лукаш Гольбиовски в своей книге Domy и dwory...

2 ч 30 мин

Борщ из щавеля с фото

Летом, когда жарко, не очень хочется есть горячее, в том числе супы и борщи. Но на обед необходимо есть первое и второе. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить борщ из щ...

40 мин

Рецепт польского борща

Чтобы вкус блюда стал более выразительным, перед подачей в каждую порцию добавьте ложку хрена и отварное яйцо....

50 мин

Как приготовить красный борщ

Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов....

150 мин