Красный борщ

Рецепт красного борща
  • Общее время: 150 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 72 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов. Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Красный борщ.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 1 кг
  • Картошка — 800 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 350 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, перец)
  • Сахар — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом моем мясо, отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 1-1,5 часов). Достаем мясо, отделяем его от кости.

  2. 2. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем, затем нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску.

    красный борщ
  3. 3. Болгарский перец моем и разрезаем на 2 части, вычищаем из него семена, нарезаем овощ кубиками.

    красный борщ
  4. 4. Морковь очищаем и моем, затем измельчаем ее на крупной терке.

    красный борщ
  5. 5. Свеклу очищаем и моем, также измельчаем ее на крупной терке.

    красный борщ
  6. 6. Капусту используем молодую, моем ее и нарезаем мелко.

    красный борщ
  7. 7. Зелень (укроп) моем и измельчаем, картофель чистим и моем, нарезаем его небольшим кубиком.

    красный борщ
  8. 8. Бульон возвращаем на огонь, в кипящую воду кладем картофель.

    красный борщ
  9. 9. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем в нее лук, обжариваем до мягкости, добавляем морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим до мягкости.

    красный борщ
  10. 10. В сковороду добавляем томатную пасту и вливаем 2 половника воды (из кастрюли). Всыпаем сахар и молотый перец, уксус, зелень и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой.

    красный борщ
  11. 11. Когда картошка уже готова, добавляем мясо, после закипания кладем капусту и доводим борщ до кипения.

    красный борщ
  12. 12. Сразу после закипания кладем свеклу, поджарку и по вкусу солим, перчим, добавляем сахар и уксус.

    красный борщ
  13. 13. После закипания накрываем борщ крышкой и выключаем огонь, настаиваем пару минут, после чего подаем к столу.

    красный борщ

На заметку

Одни любят готовить борщ на основе мясного бульона из курицы, а другие предпочитают свинину или говядину. Мне нравится наваристый борщ насыщенного красного цвета, поэтому использую для него винегретную свеклу. Свекла и капуста у меня нового урожая, поэтому борщ получается вкусным и ароматным.

Буду пробовать приготовить борщ свекольный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

красного борща приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
gimyomo
gimyomo

Ксюха, спасибо за рецепт красного борща!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ksyunya90
ksyunya90

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

yaditroun
yaditroun

Рецепт интересный.
Попробую!

saldupa1983
saldupa1983

Может быть кому и пригодиться тоже борщ из щавеля.

teana
teana

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

polli90
polli90

Отличная тема:) уже в закладке.

lyudmila80
lyudmila80

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ксюха за прекрасный рецепт!

padillis1975
padillis1975

Интересный рецепт, надо будет испробовать

domit2004
domit2004

А как же мне хочется уже приготовить.

peded
peded

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик красного борща!

nyutka80
nyutka80

Я делала красный борщ к приезду родственников.Все съели!!!

pochepa_89
pochepa_89

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Люда Тишенко
Люда Тишенко

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, красный борщ суперрр!!!

Дина Кривец
Дина Кривец

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту красного борща... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Борщ из щавеля пошагово

Летом, когда жарко, не очень хочется есть горячее, в том числе супы и борщи. Но на обед необходимо есть первое и второе. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить борщ из щ...

40 мин

Зеленый борщ с фото

Курица 300 г • Картофель 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Зелень • Соль по вкусу...

30 мин

Рецепт постного борща

Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам....

60 мин

Как приготовить борщ с пюре

При подаче измельчите зелень и добавьте ложку сметаны....

60 мин