Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов. Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Красный борщ.
Первым делом моем мясо, отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 1-1,5 часов). Достаем мясо, отделяем его от кости.
2. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем, затем нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску.
3. Болгарский перец моем и разрезаем на 2 части, вычищаем из него семена, нарезаем овощ кубиками.
4. Морковь очищаем и моем, затем измельчаем ее на крупной терке.
5. Свеклу очищаем и моем, также измельчаем ее на крупной терке.
6. Капусту используем молодую, моем ее и нарезаем мелко.
7. Зелень (укроп) моем и измельчаем, картофель чистим и моем, нарезаем его небольшим кубиком.
8. Бульон возвращаем на огонь, в кипящую воду кладем картофель.
9. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем в нее лук, обжариваем до мягкости, добавляем морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим до мягкости.
10. В сковороду добавляем томатную пасту и вливаем 2 половника воды (из кастрюли). Всыпаем сахар и молотый перец, уксус, зелень и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой.
11. Когда картошка уже готова, добавляем мясо, после закипания кладем капусту и доводим борщ до кипения.
12. Сразу после закипания кладем свеклу, поджарку и по вкусу солим, перчим, добавляем сахар и уксус.
13. После закипания накрываем борщ крышкой и выключаем огонь, настаиваем пару минут, после чего подаем к столу.
Одни любят готовить борщ на основе мясного бульона из курицы, а другие предпочитают свинину или говядину. Мне нравится наваристый борщ насыщенного красного цвета, поэтому использую для него винегретную свеклу. Свекла и капуста у меня нового урожая, поэтому борщ получается вкусным и ароматным.
Буду пробовать приготовить борщ свекольный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Летом, когда жарко, не очень хочется есть горячее, в том числе супы и борщи. Но на обед необходимо есть первое и второе. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить борщ из щ...
40 мин
Курица 300 г • Картофель 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Зелень • Соль по вкусу...
30 мин
Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам....
60 мин
Комментарии к рецепту
Ксюха, спасибо за рецепт красного борща!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Рецепт интересный.
Попробую!
Может быть кому и пригодиться тоже борщ из щавеля.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Отличная тема:) уже в закладке.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ксюха за прекрасный рецепт!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик красного борща!
Я делала красный борщ к приезду родственников.Все съели!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, красный борщ суперрр!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту красного борща... Но потом, попробовал - весьма вкусно!