Долго думала, выкладывать ли этот рецепт, потому что он, в-общем, очень прост, и вряд ли я для кого-то открою Америку. И все же Решила, так как бульоны в мультиварке стала делать недавно. Супы еще не приспособилась, как-то мне проще пока супчики готовить традиционно. А вот бульоны - это открытие для меня, честно) И особенно рыбный. Птому что по правилам, рыбный бульон должен вариться при очень слабом кипении, точнее при ленивом побулькивании, и воды надо лить немного, и следить постоянно, пену снимать, а то мутнеть начинает. Вот тут-то и выручила меня мультиварка, освободив мне руки, голову и время. Ведь режим, на котором готовится бульон, предполагает температуру, близкую к точке кипения, но не доходящую до нее, следовательно эти условия максимально комфортны. В этом я уже неоднократно убедилась Рецепт куриного бульона в мультиварке уже публиковали, он чем-то похож на Рыбный бульон в мультиварке.
Способ:
Варить
Повод:
Обед, Ужин
В чашу мультиварки выкладываем суповой набор, предварительно промытый и очищенный.
Сверху луковицу (у меня две мелкие), морковку, лавровый лист, перец, соль.
Залить водой так, чтобы покрыла рыбу, выставить режим Тушение на полтора часа. Я в первый раз 2 часа готовила, мне много показалось. Можно меньше.
Вот и весь рецепт) Бульон прозрачный, пены образуется чуть, и при процеживании она вся уходит. Лук с морковкой и лаврушкой выбрасываем, они не нужны больше. Рыбу разбираем от костей и готовим дальше что душе угодно)
Я обычно часть бульона сразу замораживаю, для соусов к рыбе часто бульон нужен. А из остального бульона суп варю. А можно просто так, с пирожком:) Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить рыбный бульон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вообще бульон из конины в домашних условиях готовится не часто, в наших семьях так точно. Насколько знаю, это блюдо восточных народностей. Довольно оригинально выходит, рекомендую...
60 мин
Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....
120 мин
Красный бульон - главный секрет шеф-поваров. Без него не приготовить наваристого супа или ароматного соуса. Он должен быть концентрированным и застывать в желе как холодец....
2 ч 30 мин
бульон мясной 2 л • морковь вареная 1 шт. • зубок чеснока 1 шт. • зелень 1 пуч • соль по вкусу...
5 мин
Комментарии к рецепту
Рыбный бульон в мультиварке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рыбный бульон в мультиварке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Отличный рецепт! Спасибо, davydenko_93. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Все понятно и наглядно в рецепте рыбного бульона в мультиварке.
Готовить с davydenko_93 одно удовольствие!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вот вам хорошая идейка - http://cookierookie.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-kuritsy-v-multivarke, спасибо автору!
Davydenko_93, спасибо вам огромное!!!
рыбный бульон в мультиварке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень очень вкусно получилось!!!
Я, как большая любительница рыбного бульона в мультиварке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рыбного бульона в мультиварке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо davydenko_93 за то, что даёт нам возможность выбора!