Бульон из говядины

Рецепт бульона из говядины
  • Общее время: 3 ч 15 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 620 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт куриного бульона уже публиковали, он чем-то похож на Бульон из говядины.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи
  • 1 средняя луковица
  • небольшой корень петрушки
  • 1 большая морковка
  • половина сладкого перца
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль (примерно 1 ст.л.)
  • на 2 л бульона

Способ:

Варить

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Мясо положите на противень, сбрызните маслом ипоставьте под разогретый гриль на 10мин Затем переложите вкастрюлю изалейте 2л холодной питьевой воды. Насреднем огне доведите докипения. Уменьшите нагрев доминимального итщательно снимите пену шумовкой или ситечком.

  2. Очистите овощи, лук, корень петрушки иморковь разрежьте вдоль пополам, положите насковороду без масла идайте слегка подпечься. Положите все овощи вкастрюлю, добавьте сладкий перец и перец горошком ипосолите.

    бульон из говядины
  3. Варите при очень слабом кипении 2-2,5 ч- бульон недолжен бурно кипеть, иначе онстанет мутным.

  4. Выньте мясо иовощи, бульон процедите через сито или дуршлаг, застеленный марлей, вчистую кастрюлю. Снимите мякоть скостей.

  5. Полностью остудите бульон ипоставьте вхолодильник. Перед употреблением удалите слой застывшего жира споверхности бульона.

Буду пробовать приготовить рыбный бульон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Полли Наруш
Полли Наруш

Спасибо большое!!!
очень понравилось бульон из говядины,легко и просто.
Искренне спасибо, Полина.

kuskova_75
kuskova_75

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Сукристова Стася
Сукристова Стася

Спасибо:D
Будем пробовать!

zina
zina

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Мягкая Вика
Мягкая Вика

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бульона из говядины.
Полина, спасибо!!!

alisa81
alisa81

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

yulya75
yulya75

Я сделаю на Новый год!

strutsenko_70
strutsenko_70

Внесу в копилочку красный бульон, объеденье.

dicofpari1988
dicofpari1988

Я, как большая любительница бульона из говядины, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бульона из говядины выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

teriortal
teriortal

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

erinti
erinti

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

tasya82
tasya82

Полина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бульон из говядины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Тома Иваницкая
Тома Иваницкая

Пасиба))
по рецепту делаю))

inears1987
inears1987

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Вергун Нюта
Вергун Нюта

Очень вкусный рецепт бульона из говядины, буду рада воспользоваться рецептом.

Овощной бульон пошагово

Очень полезная универсальная смесь из сушеных овощей. Сушить можно любые сезонные овощи. Смесь можно использовать для приготовления овощного бульона для супа или в качестве приправы...

8 ч

Бульон мясной с фото

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • душистый перец 2 шт. • лавровый лист 1 шт. • соль...

10 мин

Рецепт легкого бульона

бульон мясной 2 л • морковь вареная 1 шт. • зубок чеснока 1 шт. • зелень 1 пуч • соль по вкусу...

5 мин

Как приготовить мясной бульон

Неотъемлемой частью большинства первых блюд является вкусный мясной бульон. Если в вашем кулинарном опыте еще не было такого рецепта, тогда обязательно стоит обратить на него внима...

120 мин