Прозрачный и аппетитный и очень полезный особенно в пост.
прекрасно подойдет для приготовления различных рыбных блюд, а я люблю такой бульон кушать с картофельным пюре, когда он еще горчи, налить в чашку и пить. вкуснота. Рецепт рыбного бульона в мультиварке уже публиковали, он чем-то похож на Прозрачный рыбный бульон.
Продукты которые понадобятся.
У головы удалить жабра и глаза, помыть. Сложить в кастрюлю рыбью голову, хвост, плавники, хребет или другие рыбные отходы. Положить почищенный лук и морковку, помытую зелень.
залить водой. поставить на огонь и довести до кипения, и сделать чтобы бульон чуть заметно кипел, собрать пену и оставить на огне на 2 часа. Если вы хотите что бы бульон был прозрачный, нужно не допускать что бы он сильно кипел.
через 2 часа снимаем с огня. процеживаем через сито, все бульон готов, можно кушать его так или варить суп, а так же можно его заморозить (когда остынет, разлить в пакеты и положить в морозилку) и использовать при необходимости. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить рыбный бульон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....
120 мин
Красный бульон - главный секрет шеф-поваров. Без него не приготовить наваристого супа или ароматного соуса. Он должен быть концентрированным и застывать в желе как холодец....
2 ч 30 мин
бульон мясной 2 л • морковь вареная 1 шт. • зубок чеснока 1 шт. • зелень 1 пуч • соль по вкусу...
5 мин
Неотъемлемой частью большинства первых блюд является вкусный мясной бульон. Если в вашем кулинарном опыте еще не было такого рецепта, тогда обязательно стоит обратить на него внима...
120 мин
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт прозрачного рыбного бульона и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих прозрачного рыбного бульона он не ел.
Сегодня приготовила, получилось прозрачный рыбный бульон не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Я приготовила сегодня прозрачный рыбный бульон, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, savitskaya_81!
Мы тоже недавно первый раз делали бульон из индейки.
ОЧ вкусно получилось)
Я обязательно на днях попробую твой вариант прозрачного рыбного бульона