Суп на мясном бульоне

Рецепт супа на мясном бульоне
  • Общее время: 60 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 59 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

На мясном бульоне можно приготовить очень много разных блюд, среди которых борщи и супы, соусы и гарниры. Предлагаем простой рецепт, как приготовить суп на мясном бульоне, получается очень вкусно. Рецепт овсяной каши на курином бульоне уже публиковали, он чем-то похож на Суп на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 0,5 кг
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Макароны — 150 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Мясо курицы хорошенько моем, удаляем перья и кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и отправляем на плиту. Чистим и моем морковку, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю. Лук моем и срезаем зеленые листья, отправляем их в бульон. Варим до полной готовности мяса, снимая пену, 30-35 минут.

  2. 2. Отдельно отвариваем макароны и яйца. Готовый бульон солим и вынимаем все овощи с мясом. Возвращаем его на плиту на маленький огонь.

    суп на мясном бульоне
  3. 3. Мясо счищаем с кости, кожу выбрасываем, а остальное нарезаем небольшими кусочками.

    суп на мясном бульоне
  4. 4. В кипящий бульон отправляем макароны и порезанное мясо, измельченные кусочки моркови. Зелень моем и нарезаем мелко, кладем в бульон. Солим и добавляем по вкусу специи.

    суп на мясном бульоне
  5. 5. Готовый суп на бульоне подаем с очищенным и разрезанным на 2 части яйцом. Приятного аппетита!

    суп на мясном бульоне

На заметку

Такой супчик очень сытный, потому как в его состав входят макароны, мясо, а сварен он на основе мяса и костей. Можно использовать курицу, говядину или любое другое мясо по вкусу, от этого измениться только жирность готового бульона. Большое количество зелени вместе с вареным яйцом делают его вкус интересным и насыщенным.

Буду пробовать приготовить лапшу в грибном бульоне. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

супа на мясном бульоне приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Гордейчук Вера
Гордейчук Вера

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

lerinteda1996
lerinteda1996

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

shevchuk_77
shevchuk_77

За рецепт спасибо

Сухова Ангелина
Сухова Ангелина

Готовила суп на мясном бульоне много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

dana
dana

Я с дочкой делаем суп на мясном бульоне. Довольно вкусно выходит :)

vera82
vera82

Othofotor, спасибо.
Приготовила суп на мясном бульоне.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Юля Садретдинова
Юля Садретдинова

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

rita
rita

Вкуснее чем щи на мясном бульоне?

masmudi_81
masmudi_81

Я выбрала суп на мясном бульоне, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Климина Лиза
Климина Лиза

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

margarita97
margarita97

Спасибочки!
Очень вкусненько)

toma94
toma94

Спасибо!
Очень замечательный рецепт супа на мясном бульоне.

Катя Бубёнова
Катя Бубёнова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

bolotina_81
bolotina_81

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

telelyi2002
telelyi2002

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала суп на мясном бульоне первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

kalyuzhnova_90
kalyuzhnova_90

Рецепт супа на мясном бульоне — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Пшенная каша на курином бульоне пошагово

соль • масло сливочное - 1 ст.л. • морковь - 1 шт. • 1 стак. пшена • курица • лук репчатый - 1 луковица • 1 л куриного бульона...

15 мин

Галушки рыбные в бульоне с фото

форель — 400 г • лук репчатый — 1 шт. • рис — 10 г • бульон рыбный — 500 мл • лавровый лист • укроп • черный перец • соль...

45 мин

Рецепт щей на мясном бульоне

Пробуй ароматные щи с мясом! Очень вкусно! Щи на мясном бульоне более сытные, имеют приятную кислинку и пряный аромат. Для бульона можно брать свинину или говядину на кости, а также...

2 ч