Гороховый суп с мясом мы будем готовить на плите самым простым и доступным способом. Такой традиционный суп и не требует никаких изысков. Его вкус зависит непосредственно от бульона и от того сорта гороха, который вы будете использовать. К слову, от сорта также зависит и цвет блюда, учитывайте это при выборе продукта.
Бульон мы приготовим из нежной свинины на кости. Только в этом случае суп получится насыщенным, а бульон не будет казаться водянистым.
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить вкусный и ароматный суп с мясом в домашних условиях. Такое блюдо готовится достаточно быстро и очень просто. Основное время мы потратим на создание сытного бульона.
Обычно гороховый суп выступает в качестве основного блюда на обед или ужин.
Приступим к готовке. Рецепт горохового супа уже публиковали, он чем-то похож на Гороховый суп с мясом.
Перед приготовлением супа нам необходимо подготовить главный ингредиент горох. Для этого потребуется замочить его в холодной воде в соответствии с указаниями на упаковке.
Приготовим бульон. Для этого промываем свинину и выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться в течение 60 минут. В процессе варки снимаем пену с поверхности бульона, а, когда он сварится, процеживаем через сито или марлю в чистую посуду. Мясо остужаем, отделяем от кости и измельчаем, добавляем в кастрюлю. В чистый бульон добавляем горох и варим суп еще 40 минут. Промываем и очищаем картофель, нарезаем его средними квадратами и отправляем в кастрюлю, варим суп еще 5 минут.
На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Очищаем и измельчаем лук, добавляем его в масло. Промываем и очищаем морковь, натираем ее на мелкой терке и отправляем к луку. Ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим овощи до образования золотистого цвета и отправляем их в кастрюлю. Копченое мясо нарезаем равными небольшими кусочками, слегка обжариваем на сухой сковороде и отправляем в суп.
Варим суп еще в течение 5 минут с копченым мясом и лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 10-15 минут до готовности.
Сервируем и подаем гороховый суп с мясом и рубленой свежей зеленью, а также подходящими соусами.Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить гороховый суп-крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
курица - по вкусу • вода - 2 ½ л • грудинка варено-копченая - 150 г • горох - 1 стак. • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 головка • помидоры - 2 шт. • картофель - 4 шт. • томатная...
1 ч 30 мин
Когда впадаешь в кулинарный ступор и не знаешь, что приготовить на обед, могу предложить приготовить вкусный гороховый суп. Ингредиенты для такого блюда просты, доступны и обычно есть...
240 мин
Простой и вкусный суп даже на воде. Горох прекрасно заменяет мясо благодаря высокому содержанию белков....
60 мин
В зимний холодный день очень хочется густого горохового супа. Сытного, согревающего, вкусного. Мне нравится польская версия горохового супа. Такой суп можно попробовать в польском кафе...
60 мин
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем гороховый суп пробовать))))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Готовила по рецепту cookierookie.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-govyadinoi, тоже замечательно получается.
Спасибо за отличный рецепт!
Попробовала приготовить гороховый суп.
Супер!!!
Спасибо antonina73!
Вы профи!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вкусно как у мамы!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать гороховый суп строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гороховый суп суперрр!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.