Кукси

Рецепт кукси
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 20 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 165 ккал
  • Корейская кухня
  • Простой рецепт

Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути - это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне. Рецепт творожников на сковороде уже публиковали, он чем-то похож на Кукси.

Ингредиенты:

  • лавровый отвар 300 г
  • вода 300 г
  • лавровый лист 5 г
  • говядина тушеная 20 г
  • вырезка 20 г
  • лук репчатый 5 г
  • оливковое масло 5 г
  • соевый соус 20 г
  • омлет 20 г
  • яйцо 2 шт.
  • соль 2 г
  • огурцы маринованные 20 г
  • огурцы 20 г
  • соевый соус 20 г
  • сахар 5 г
  • масло оливковое 5 г
  • чеснок 4 г
  • маринованная капуста 20 г
  • лапша отварная 100 г
  • помидоры 20 г
  • редис 10 г
  • соевый соус 20 г

Как приготовить

  1. Для приготовления лаврового отвара проварить лавровый лист в кипящей воде, дать остынуть.

  2. Отдельно приготовить говядину, для этого вырезку нарезать брусочками 5-7 мм, обжарить на масле до золотистой корочки, добавить заранее обжаренный лук и соевый соус.

  3. Для приготовления омлета взбить яйца с солью и пожарить омлет на растительном масле очень тонко, как блин с двух сторон. Остудить и нарезать соломкой.

  4. Приготовить огурцы. Для этого нарезать ломтиками, замариновать на 20-30 мин в соевом соусе с маслом, укропом, сахаром и рубленным чесноком.

  5. В центр тарелки положить лапшу, рядом по кругу выложить остальной гарнир, посыпать жареным кунжутом. Залить лавровым отваром и соевым соусом. Подавать холодным, можно со льдом.

Буду пробовать приготовить фрикадельки в медово-чесночном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ratupins
ratupins

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

onoshko_78
onoshko_78

Нежно и оригинально!
спасибо, Александра!

ikloun
ikloun

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Виктория Дашинская
Виктория Дашинская

Никогда не делала, попробую обязательно!

lyuba81
lyuba81

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

anya
anya

Больше всего понравился рецепт холодника на кефире. Объедение!!!

strelchenko_85
strelchenko_85

Александра, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

masmudi_99
masmudi_99

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Холодник пошагово

Свекла 0,5-1 • Огурцы 1-2шт. • Зелень (свекольная ботва) пучок • Простокваша 1л • Свекольный квас (или консервированный сок + сок 1-2 лимонов) 1л • Яйца куриные (вареное) 1шт. • Лук...

90 мин

Таратор с фото

Готовимся к лету! Надоели зимние супы и борщи, хочется чего-то легкого и в то же время полезного! Таратор - болгарский холодный суп, который незаменим в жаркие летние дни! Существует...

15 мин