Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути - это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне. Рецепт творожников на сковороде уже публиковали, он чем-то похож на Кукси.
Для приготовления лаврового отвара проварить лавровый лист в кипящей воде, дать остынуть.
Отдельно приготовить говядину, для этого вырезку нарезать брусочками 5-7 мм, обжарить на масле до золотистой корочки, добавить заранее обжаренный лук и соевый соус.
Для приготовления омлета взбить яйца с солью и пожарить омлет на растительном масле очень тонко, как блин с двух сторон. Остудить и нарезать соломкой.
Приготовить огурцы. Для этого нарезать ломтиками, замариновать на 20-30 мин в соевом соусе с маслом, укропом, сахаром и рубленным чесноком.
В центр тарелки положить лапшу, рядом по кругу выложить остальной гарнир, посыпать жареным кунжутом. Залить лавровым отваром и соевым соусом. Подавать холодным, можно со льдом.
Буду пробовать приготовить фрикадельки в медово-чесночном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Свекла 0,5-1 • Огурцы 1-2шт. • Зелень (свекольная ботва) пучок • Простокваша 1л • Свекольный квас (или консервированный сок + сок 1-2 лимонов) 1л • Яйца куриные (вареное) 1шт. • Лук...
90 мин
Готовимся к лету! Надоели зимние супы и борщи, хочется чего-то легкого и в то же время полезного! Таратор - болгарский холодный суп, который незаменим в жаркие летние дни! Существует...
15 мин
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Нежно и оригинально!
спасибо, Александра!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Больше всего понравился рецепт холодника на кефире. Объедение!!!
Александра, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!