Китайский остро-кислый суп

Рецепт китайского остро-кислый суп

А в обед у нас положено подавать суп Рецепт сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо уже публиковали, он чем-то похож на Китайский остро-кислый суп.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кинза свежая - по вкусу
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • грибы шиитаке - по вкусу
  • грибы сухие - 3 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • свинина нежирная - 300 г
  • соевый соус - 6 ст.л.
  • кунжутное масло - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • рисовый уксус - 6 ст.л.
  • соус чили - 1 шт.
  • куриный бульон - 1 ½ л

Как приготовить

  1. Свинину помыть, очистить от жилок, если они есть, обсушить и порезать на очень тонкие ломтики. Соединить все остальные ингредиенты для маринада и замариновать мясо на 30 мин

  2. Грибы шиитаке (у меня из баночки) нарезать на кусочки. Грибы сухие Mu-Err (не нашла в списке ингредиентов) залить кипятком на 30 мин, затем отжать и тоже порезать. Морковь порезать кружочками.

    китайский остро-кислый суп
  3. Куриный бульон довести до кипения, заправить соевым соусом, солью, перцем, уксусом и острым чили-соусом. Добавить грибы и мясо, довести до кипения. За это время мясо доходит до готовности, т. к. оно очень тонко порезано.

    китайский остро-кислый суп
  4. В яйцах сделать проколы и тонкой струйкой ввести в суп, при этом палочками или ножом сделать легкий водоворот, для того, чтобы получить яичные нити.

    китайский остро-кислый суп
  5. Подавать с кинзой. Странно, кинзу я не люблю, но именно в блюдах азиатской кухни считаю ее обязательной и необходимой. Так же как обязательно использовать жареное кунжутное масло, оно имеет умопомрачительный аромат.

    китайский остро-кислый суп
  6. Приятного аппетита!

    китайский остро-кислый суп

Буду пробовать приготовить китайский бутерброд. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
margarita97
margarita97

Делаю супчик который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

varya74
varya74

Суп прелесть, спасибо за рецепт

otsoslofu1992
otsoslofu1992

Люся, спасибо большое, за вкусный превкусный суп!!!

Шадрина Эля
Шадрина Эля

Люся, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

vera
vera

Очень люблю суп, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

acasto1996
acasto1996

Попробуйте рецепт супчика, это просто и вкусно.

dorara
dorara

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Новичкова Даня
Новичкова Даня

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от супчика!
10++++++
Это моя оценка.

asya
asya

Как же аппетитно.

kutlueva_95
kutlueva_95

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Кочерга Люси
Кочерга Люси

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

edinditit
edinditit

Мы тоже недавно первый раз делали суп. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

adelya94
adelya94

Люся!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Суп с пельменями пошагово

Что может быть лучше для сытного и вкусного обеда, чем тарелка домашних пельменей, щедро политых сметаной или сливочным маслом? Только домашний наваристый суп с пельменями на ароматном...

40 мин

Суп из лосятины с фото

Ароматный суп с овощами на насыщенном бульоне, приготовленном из лосятины на кости....

3 ч

Рецепт супа вишисуаз

Суп вишисуаз сырный готовится с луком-пореем, используются только его белые части стебля. Это блюдо принадлежит французской кухне, а одним из элементов европейской кулинарной традиции...

30 мин