Не обманывайтесь внешним видом блюда! Это не красная, а белая рыба-сиг. Маринованная во вкуснейшим маринаде, поджаренная до карамельной корочки и поданная с кремом из авокадо - это мега вкусное блюдо! И, кстати, не забудьте про дольку лайма. Рецепт булочек с кремом уже публиковали, он чем-то похож на Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо.
Оборудование:
сковорода
Способ:
Жарить
Повод:
День рождения, Новый год, Романтический ужин
Приготовим маринад. Смешать сахар, острый перец, паприку, сок и цедру лайма, оливковое масло, соль. Сига почистить, помыть и филировать. Кожу не срезать! Обмазать филе сига в остро-сладком маринаде на 10 минут.
На разогретой сковороде пожарить куски маринованного сига по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо слегка не закарамелизируется.
Для такой рыбы приготовим крем из авокадо. В блендере измельчим авокадо, зубчик чеснока, пару веточек петрушки, сок и цедру от половины лайма, сметану. Посолим, попробуем на вкус, если крем покажется густоватым, то добавьте пару ложек кипяченной воды. Взбейте еще раз.
Филе рыбы на коже лучше жарить, положив на сковороду кожей вверх. Так кусочки не деформируются от тепловой обработке.
Авокадо для кремов или соусов лучше брать мягким, полностью созревшим.
Буду пробовать приготовить мильфея с кремом из маскарпоне. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мягкие, румяные булочки с нежным кремом внутри. Тесто для них требуется дрожжевое, которое мы либо ставим сами, либо покупаем готовым (что получается быстрее и без лишних хлопот)....
2 ч 50 мин
Решила поделиться с вами хорошей идей по выпечки трубочек, так так тесто слоеное продается в любом продуктовом магазине- предполагаю не каждая хозяйка захочет его готовить сама. А вот...
20 мин
Крем: Сливки (33%) - 200 гШоколад - 30 гСахар - 1.5 ст.л.Шоколадный ликер - 2 ст.л....
2 ч
Для теста: Мука пшеничная 225 гМасло сливочное несоленое 110 гЯйца куриные 4 шт.Соль 0,25 ч.л. Для крема: Сахарная пудра 140 гМасло сливочное несоленое 250 гМолоко сгущенное с сахаром...
120 мин
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Спасибо, замечательный рецептик, сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо класс!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Мама сделала сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
заварные булочки с кремом и клубникой готовила, а вот сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо в коллекцию рецептов.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Женя большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я никогда не готовила сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Женя, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Красотищаа!
Вкусно как у мамы!
Просто божественный вкус!