Ароматный суп с овощами на насыщенном бульоне, приготовленном из лосятины на кости. Рецепт супа с курицей и рисом уже публиковали, он чем-то похож на Суп из лосятины.
Блюда из лосятины встречаются в различных кухнях народов мира. В готовых блюдах мясо имеет неповторимый вкус. Конечно, сейчас это мясо можно редко встретить в продаже, но если Вам посчастливилось стать обладателем кусочка лосятины и в нем имеется кость, то обязательно приготовьте ароматный и вкусный суп по этому рецепту.
Есть несколько секретов приготовления блюд из лося. Во-первых, солить мясо нужно в самом конце, так оно быстрее приготовится. Во-вторых, не используйте много специй и трав - так Вы заглушите вкус лосятины. Из мозговой косточки получается наиболее насыщенный и вкусный бульон.
Итак, приступаю к приготовлению супа из лосятины на косточке. Готовлю продукты по указанному списку.
Кость с мясом хорошо промываю, заливаю водой (чтобы кость была покрыта водой). Готовлю мясо до мягкости. На это уходит 2-3 часа.
Репчатый лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке.
На растительном масле обжариваю лук.
Добавляю морковь, перемешиваю, еще обжариваю.
Сладкий перец разрезаю пополам, удаляю плодоножку и сердцевину с семенами, нарезаю кубиками. Помидор нарезаю дольками.
Добавляю к обжаренному луку с морковью подготовленные перец и помидор.
Обжариваю овощи около 5 минут на среднем огне.
Картофель очищаю, мою, нарезаю кубиками.
Когда мясо на кости станет мягким, смотрю, много ли жира образовалось на поверхности. Если много - удаляю с помощью ложки часть жира.
Добавляю картофель, готовлю до полумягкости.
Добавляю обжаренные овощи, лавровый лист, соль и черный молотый перец.
Пока готовятся овощи, вынимаю кость, срезаю с нее мясо и нарезаю его кусочками.
Возвращаю мясо в кастрюлю. Готовлю суп еще около 10 минут.
Подаю суп, посыпав зеленью.
Вкуснейший суп из лосятины на косточке готов!
Приятного Вам аппетита!
Буду пробовать приготовить ананасовый суп с абрикосами и базиликом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Кто-то недавно жаловался на то, что у меня в блоге маловато рецептов первых блюд. Оперативно исправляюсь. Сегодня будем готовить суп из лисичек - довольно легкий для желудка и простой...
60 мин
Сахар 1 стак. • Черника 3,5 стак. • Лимонная цедра 3 столовые ложки • Вода 2,099 л • Картофельная мука 4 ч.л. • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Взбитые сливки 3 стак. • Соль...
45 мин
Креветки - 200 г • Кальмары - 200 г • Помидоры-черри - 100 г • Кокосовое молоко - 300 г • Лемонграсс - 10 г • Галанга - 10 г • Каффир-лайм - 2-3 листика • Куриный бульон - 200 мл •...
30 мин
Оригинальный армянский рецепт крем супа на йогурте не оставит вас равнодушным. Побалуйте свою семью этой вкуснятиной в жаркий летний день....
30 мин
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сегодня приготовила супчик,очень вкусно!
urara ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://cookierookie.ru/supy/sup-tom-yam. А то вдруг опростоволосимся.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Уверена маме понравится
все любители супчика оценили!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Как вкусно! У меня муж любитель супчика.
А я сделала супчик, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Хороший сайт, зайду еще.