Суп вишисуаз сырный готовится с луком-пореем, используются только его белые части стебля. Это блюдо принадлежит французской кухне, а одним из элементов европейской кулинарной традиции является лук-порей. В этом рецепте порей раскрывается с самой эффективной своей стороны. Рецепт супа из лосятины уже публиковали, он чем-то похож на Суп Вишисуаз.
Растопим сливочное масло в глубокой кастрюле и добавим мелко нарезанный лук. Обжариваем его до состояния полупрозрачности и мягкости.
Лук порей режем тоже мелко, добавляем к репчатому в кастрюлю и обжариваем до мягкости. Нельзя жарить его до карамелизации и надо следить, чтобы не пригорел, иначе суп будет горчить и иметь некрасивый оттенок.
Далее высыпаем картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, перемешиваем его с луком минуту и выливаем куриный бульон. Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне 15-20 минут.
Затем выливаем сливки, кипятим еще 5 минут, смешиваем с тертым сыром грюйер. Сразу же можно подавать суп вишисуаз, посыпав зеленым луком.
Буду пробовать приготовить суп с беконом и сливками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Простое, легкое классическое блюдо китайской кухни. Китайские пельмени Вонтон в этом рецепте делаются из свинины и креветок, для них нужно купить квадратные обертки для вонтонов из...
35 мин
Кто-то недавно жаловался на то, что у меня в блоге маловато рецептов первых блюд. Оперативно исправляюсь. Сегодня будем готовить суп из лисичек - довольно легкий для желудка и простой...
60 мин
говяжий бульон 1500 г • щавель 200 г • лук (репчатый) 80 г • картофель 200 г • говядина (отварная из бульона) 200 г • яйца куриные 4 шт. • лук зеленый 12 г • масло растительное 30 г...
15 мин
Сырный суп это всегда вкусно. Но я покажу вам, как приготовить суп с сыром необыкновенно вкусный, а еще с оригинальной подачей в сдобном хлебе. Ваши гости и члены семьи точно будут...
50 мин
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без супа не обходится!
Отлична идея!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо, Катя, очень вкусно!
Катя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Буду смело готовить супчик на праздники!
Девочки, давайте поговорим про http://cookierookie.ru/supy/sup-iz-schavelya. Сегодня приготовила, понравилось.