Рассольник с говяжьими почками

Рецепт рассольника с говяжьими почками
  • Общее время: 2 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 61 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рассольник с говяжьими почками - вкусное и сытное первое блюдо, которое отлично подойдет для домашнего обеда в прохладный день. У меня уже были отварные говяжьи почки, если у вас готового продукта, то не забудьте предварительно удалить жир и вымочить почки несколько часов, затем довести до кипения и хорошо промыть. Рецепт рассольника уже публиковали, он чем-то похож на Рассольник с говяжьими почками.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Крупа перловая горсть
  • Почки говяжьи (отварные) 200 г
  • Огурец соленый 3-4 шт.
  • Огуречный рассол 50 мл
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Куриные бедрышки залить водой. Поставить вариться, во время варки снимать пену. Варить до полуготовности, затем добавить промытую перловую крупу.

  2. Когда перловка будет почти готова, посолить (учитывая, что соль будет в рассоле и огурцах), добавить картофель.

    рассольник с говяжьими почками
  3. Пока варится картофель, спассеровать подготовленные лук и морковь на растительном масле, добавить томатную пасту.

    рассольник с говяжьими почками
  4. Огурцы порезать маленькими кубиками. Сложить в посуду подходящую для СВЧ, добавить рассол и немного бульона. Поставить в микроволновку, готовить 4-5 минут при мощности 800 Вт.

    рассольник с говяжьими почками
  5. Добавить в бульон пассеровку, огурцы и отварные почки.

    рассольник с говяжьими почками
  6. Через пару минут, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить еще 3-4 минуты на медленном огне.

    рассольник с говяжьими почками
  7. Приятного аппетита!

    рассольник с говяжьими почками

Буду пробовать приготовить рассольник с почками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
osenisals
osenisals

Просто божественный вкус!

Миркина Лера
Миркина Лера

Отличный рецепт:)
Обожаю рассольник с говяжьими почками

ahuti
ahuti

Впервые делала рассольник с говяжьими почками.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

viktoriya75
viktoriya75

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рассольника с курицей. За идеи и мысли и ваши советы.

rimiso
rimiso

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рассольника с говяжьими почками

rul_74
rul_74

Yarina, рассольник с говяжьими почками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

yaskelyainen_71
yaskelyainen_71

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

alisa81
alisa81

Это просто очень вкусно

Бычкова Марианна
Бычкова Марианна

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

dasha92
dasha92

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рассольник с говяжьими почками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Арина Ворман
Арина Ворман

Сделала рассольник с говяжьими почками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ofundinto
ofundinto

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Нютка Беликова
Нютка Беликова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Рассольник с курицей пошагово

1 кг куриного мяса • 1 морковка • 2 луковицы • 4 средних картофелины • 1 перчик чили • сметана • зелень и чеснок • бочковые соленые огурцы с рассолом • растительное масло • 9% уксус...

2 ч

Рассольник с пшеном с фото

Рассольник с пшеном - довольно необычное сочетание, но вы останетесь довольны вкусом этого блюда!...

55 мин

Рецепт рассольника на зиму

Рассольник приготовлен с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму. Зимой варю бульон с перцем горошком и лавровым листом, добавляю в него нарезанный картофель, в конце кладу заготовку...

15 мин

Как приготовить мой рассольник

Здравствуйте. На форуме уже есть несколько рецептов " Рассольника ". Но я все равно решила поделиться своим рецептом....

3 ч