Рецепт рассольника уже публиковали, он чем-то похож на Рассольник с курицей.
Привет, уважаемые кулинары и просто любители вкусно покушать. Этот рецепт у меня первый, так что прошу сильно не пинать:)
К сожалению фото исходных продуктов мной успешно утеряно, за сим перечисляю их на словах. Итак нам понадобится:
1. 1 кг курятины (в моем случае это охлажденные куриные бедрышки).
1 морковка.
пара луковиц.
штучки 4 средних картофелины.
1 перчик чили.
сметана.
зелень и чеснок (что у меня, к сожалению, не оказалось:.
бочковые соленые огурцы с рассолом.
растительное масло.
9% уксус.
соль, черный перец свежемолотый
Поехали! Заливаем холодной водой куриные бедрышки и ставим вариться их примерно на часик.
Режем лук полукольцами.
Готовим зажарку. Для этого трем на средней терке морковь и вместе с лучком паджариваем на сковороде в капле растительного масла при добавлении столовой ложки уксуса, 50 грамм еще не сварившегося бульона из кастрюли и чутка красного перца.
Я вливаю уксус обычно на глаз:)
Час прошел, курица сварилась? Отлично! Вытаскиваем ее, и ставим куда-нибудь под холодную воду остужаться, а в бульон кидаем нашу зажарку, перемешиваем.
Пусть оно покипит на слабом огне а мы займемся остальным. Картошку режем сравнительно мелко.
Остывшую курицу разбираем. Кожицу я предпочитаю выкидывать (или закусить ей =, но в суп ее не кладу. В общем отделяем мясо от костей.
Тем временем добавляем в бульон неразделанный перчик-чили, правим на соль-перец, убавляем огонь до минимума. Кидаем нарезанный картофель.
Мясо курицы режем не крупно.
Самое время подошло для огурцов бочковых. Возьмем парочку средних, порежем мелко, да полстакана рассола приготовим. (Тут весь вопрос в том какой рассол. У меня уж больной соленый случился, поэтому беру немного. Обычно идет стакан)
Возвращаем куриное мясо, огурчики и рассол в кастрюлю. Кипеть должно не сильно. И пусть себе кипит еще минут 20. Да потом постоит еще минут 10-15 на выключенной плите с закрытой крышкой.
Кушать суп рекомендуется на следующем день, когда он настоится в холоде. Но ждать тяжело:)
Поэтому наливаем себе тарелочку, сдобрим от души сметанкой, порежем хлебушка белого.
Удачи!
Буду пробовать приготовить рассольник ленинградский. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень люблю рассольник! Готова есть его днем и ночью) надеюсь, вам тоже понравится!...
1 ч 30 мин
Вот что-то надоели мне супы, борщи, солянки и прочее. А тут в книжке прочитала рецепт рассольника. Такой простой оказался. А я его и никогда не готовила.Решила попробовать и очень понравился....
60 мин
Рассольник приготовлен с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму. Зимой варю бульон с перцем горошком и лавровым листом, добавляю в него нарезанный картофель, в конце кладу заготовку...
15 мин
Здравствуйте. На форуме уже есть несколько рецептов " Рассольника ". Но я все равно решила поделиться своим рецептом....
3 ч
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила рассольник с курицей — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Таким способом обязательно попробуем приготовить рассольник с курицей! спасибо!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Супер!
у меня нет слов .
Noiiz74, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Ой, соскучилась что-то по рассольнику с курицей.
Приготовлю завтра)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне рассольник питерский. Должно получиться вкусно!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется рассольнику с курицей!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Как здорово!:)
Спасибо большое, noiiz74
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт рассольника с курицей.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!