Здравствуйте.
На форуме уже есть несколько рецептов " Рассольника ". Но я все равно решила поделиться своим рецептом. Рецепт рассольника уже публиковали, он чем-то похож на Мой рассольник.
Отвариваете мясо с косточкой (я в бульон кладу небольшую целую луковицу, небольшую целую морковку, соль, несколько горошин черного перца и пару штук лаврового листа; тогда бульон будет прозрачным и ароматным). Когда мясо готово, вытаскиваете его из бульона, бульон обязательно процедите. Процеженный бульон ставите опять на плиту. Кладете в него перловку, варите минут 20. В это время делаете зажарку. Чистите лук, морковь и болгарский перчик (убираете плодоножку и очищаете от семян). Лук и перчик режете небольшими кубиками, морковь трете на крупной терке (у меня всю эту работу выполняет мой незаменимый помощник - кухонный комбайн). Пережариваете овощи на растительном масле. Вместе с овощами я пережариваю маринованные огурчики, натертые на крупной терке (можно и соленые огурчики, кому как нравится). Через 20 мин от начала варки перловки, добавляете в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда картофель готов, добавляете зажарку и даете покипеть еще минуты.
В это время взбиваете в бокале 2 яйца. Выключаете плиту и вводите взбитые яйца в суп, постоянно помешивая ложкой (иначе яйца получатся одним комком). Закрываете крышкой и даете рассольнику немножко настояться. Иногда я в рассольник добавляю маленькие фрикадельки, (как, например, сегодня) их надо класть вместе с картошкой. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить рассольник домашний. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
При приготовления рассольника также можно использовать корень сельдерея. Подавать с измельченной зеленью и ломтиком лимона....
100 мин
Очень люблю рассольник! Готова есть его днем и ночью) надеюсь, вам тоже понравится!...
1 ч 30 мин
Рассольник с пшеном - довольно необычное сочетание, но вы останетесь довольны вкусом этого блюда!...
55 мин
Рассольник приготовлен с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму. Зимой варю бульон с перцем горошком и лавровым листом, добавляю в него нарезанный картофель, в конце кладу заготовку...
15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Kuzeeva_81, спасибо.
Приготовила мой рассольник.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Kuzeeva_81, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Отличный вариант приготовления моего рассольника.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мой рассольник.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!