Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте! Рецепт рассольника уже публиковали, он чем-то похож на Наваристый рассольник.
Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте коренья (петрушки, сельдерея), лук, морковь, пучок зелени, лавровый лист, душистый перец. Залейте водой и поставьте на огонь.
После закипания подсолите немного и варите на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2 до готовности мяса.
Перловую крупу лучше всего заранее залить холодной водой и оставить на ночь настаиваться. После промойте, залейте водой и варите после закипания минут 7-10. Снова промойте, обсушите и отложите пока в сторону.
На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте пару минут. Мука не должна изменить цвет! Добавьте пару ложек бульона, перемешайте и отставьте.
На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью.
Добавьте нарезанные огурцы, жарьте еще пару минут.
Выложите томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня.
Бульон процедите, мясо выложите и остудите немного. Снова доведите до кипения и выложите нарезанный картофель. Варите минут 15 на среднем огне.
Добавьте крупу и выложите овощи в кастрюлю.
Посолите, добавьте специи по вкусу. Варите еще минут 10.
Добавьте мучной соус, перемешайте как следует. Влейте рассол и через пару минут можно снять наваристый суп "Рассольник" с огня. Перед подачей дайте ему настояться еще около получаса.
В тарелку выложите кусочек мяса, налейте суп и по желанию добавьте сметану. Приятного аппетита!
Бульону нужно уделить довольно много внимания, чтобы получился удачный супчик. Кроме говядины (в данном случае это грудинка), можно добавить почки, на которых очень часто варят "Рассоольник". Чем больше овощей, ароматных специй и кореньев вы добавите, тем лучше будет результат. А сам процесс по сути совсем несложный, так что даже у новичка не должен вызвать трудностей.
Буду пробовать приготовить рассольник с почками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
1 кг куриного мяса • 1 морковка • 2 луковицы • 4 средних картофелины • 1 перчик чили • сметана • зелень и чеснок • бочковые соленые огурцы с рассолом • растительное масло • 9% уксус...
2 ч
Рассольник с пшеном - довольно необычное сочетание, но вы останетесь довольны вкусом этого блюда!...
55 мин
Рассольник приготовлен с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму. Зимой варю бульон с перцем горошком и лавровым листом, добавляю в него нарезанный картофель, в конце кладу заготовку...
15 мин
Здравствуйте. На форуме уже есть несколько рецептов " Рассольника ". Но я все равно решила поделиться своим рецептом....
3 ч
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Столько нового узнала про наваристый рассольник!
Спасибо!!
Nyuta, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Рецепт наваристого рассольника очень классный, хочу еще попробовать рассольник с курицей.
Наваристый рассольник для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без наваристого рассольника не обходится!