Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. Рецепт аранчинь с говядиной уже публиковали, он чем-то похож на Щи с говядиной.
Повод:
На обед, На ужин
Для начала тщательно промываем говядину и выкладываем ее в кастрюлю (я обычно кладу замороженное мясо), заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипит, нам необходимо снять с ее поверхности пену, уменьшить огонь и добавить в воду столовую ложку соли. Теперь варим говядину в течение 40-50 минут, а за 10-15 минут до готовности мяса добавляем в воду лавровый лист. Если у вас говядина за это время не стала мягкой, то продолжаем варить мясо дальше. Как только мясо будет готово, его необходимо извлечь из бульона, отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю вместе с мясом.
Капусту промываем и шинкуем.
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Помидор также нарезаем кубиками.
Теперь наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку тертую на крупной терке морковь, жарим все еще 3 минуты, а затем выкладываем на сковороду нарезанный помидор, обжариваем овощи минут 5, затем выключаем огонь.
Опять ставим бульон с мясом на огонь, доводим его до кипения и выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и капусту, варим все 8-10 минут. Затем добавляем в суп обжаренные овощи, приправляем его специями, при необходимости досаливаем и варим еще 6-8 минут. Выключаем огонь и даем щам время настояться, минут 10-15.
После этого разливаем суп по тарелочкам и подаем его со сметанкой к столу. Приятного вам аппетита!
Наверное, многие со мной согласятся, что скушать тарелочку щей утром - это настоящее удовольствие, сразу и настроение поднимается, и чувствуешь прилив сил. А поскольку вариантов приготовления этого вкуснейшего супа довольно много, я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать щи с говядиной. Если выбрать хороший кусочек мяса с косточкой, то суп получится просто изумительный, очень наваристый, сытный и ароматный - объедение, да и только. Я в этом рецепте приготовления щей с говядиной добавляла в суп только свежую капусту, мне так больше нравится, но если вы любите щи с кислинкой, можете положить в них и немного квашеной капусты.
Буду пробовать приготовить бургеры с говядиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Готовим вкусный обед! Например, сварим простой рисовый суп с говядиной. Ингредиенты используются самые простые: говядина, рис, томаты и репчатый лук. Суп получается наваристым, ароматным...
120 мин
Дольше всего варится для рассольника бульон с говядиной - остальное быстро. И как это вкусно - только что сваренный рассольник!...
2 ч 25 мин
Свежие щи с говядиной - это основное блюдо для семейной жизни! Всегда вкусно, очень сытно. Тарелочка щей со сметаной и перчиком согревает в холодную погоду, можно сказать, что она греет...
180 мин
Комментарии к рецепту
Eransi, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Eransi, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
щи с говядиной — вкуснятина!
Какая красота…
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала щи с говядиной первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
щи с говядиной в мультиварке гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим щи с говядиной, спасибо огромное за рецептик!!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибочки
как раз собралась делать щи с говядиной
Изумительно вкусно…
Щи с говядиной давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)