И снова предлагаю поговорить о супах. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить уху по-фински со сливками. И пусть вам не пугает тандем рыбы с молочным продуктом. Получается восхитительно! Рецепт картофеля со сливками уже публиковали, он чем-то похож на Уха по-фински со сливками.
Рыбу разделайте (отделите филе от остальной тушки). Можно купить тушку (спинку, голову, кости) для бульона и филе отдельно. Тут уже смотрите, как вам удобнее. Филе убираем, а остальную рыбу кладем в кастрюлю. К ней очищенный и разрезанный на 2 части лук, морковь, чайную ложку соли, перец горошком и воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Уберите образовавшуюся пену.
Бульон перелейте через сито или дуршлаг. Он должен быть идеально чистым. Рыбу и овощи для бульона можете выкинуть или использовать на свое усмотрение. Лук-порей (белую часть) тонко нарежьте и пропассеруйте в разогрейтой с маслом сковороде до мягкости.
Рыбный бульон перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте в него нарезанный кубиками картофель, 2 нарезанные произвольно морковки, лук со сковороды и лавровый лист. Проварите вместе минут 10, картофель должен размягчиться.
Добавьте нарезанное кубиками филе лосося. Проварите суп еще минут 10. Затем добавьте взбитые сливки. Перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с любимой зеленью.
К такому супчику, как и к любому другому, наверное, отлично подавать гренки или свежий хлеб. Подавайте его также обязательно горячим. Если хотите, можете добавить еще любимые специи, но я бы не советовал, т. к. здесь сочетание ингредиентов на редкость гармонично.
Буду пробовать приготовить банановый крем со сливками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Что может быть проще в приготовлении и прекраснее на вкус?! Только грибной суп со сливками...
1 ч 20 мин
Яичный желток 3 шт. • Сыр маскарпоне 350 г • Молотый кофе 50 г • Сахар 60 г • Ром 40 мл • Сливки 33%-ные 250 мл • Сахарная пудра с ванилью 30 г • Печенье савоярди 200 г • Какао-порошок...
5 ч
Отличная вышла похмельная постпраздничная уха. После неминуемых салатов не у себя, так в гостях - такая уха кажется целительным нектаром. Вместо сметаны можно добавлять сливки, тогда...
30 мин
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Это какой-то шедевр!!!
Григорий, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Рецепт ухи по-фински тоже интересный вариант.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Приготовила уху по-фински со сливками…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Да да вкусняха)
Григорий, спасибо вам огромное!!!
уха по-фински со сливками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала уху по-фински со сливками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Уху по-фински со сливками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!