Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. Рецепт ухи по-фински уже публиковали, он чем-то похож на Чилийская уха.
Барабульку почистите, удалите жабры и отделите филе (положите отдельно). Головы и скелет оставьте.
Головы и скелет залейте 2 л. воды, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Сварите бульон.
Кусочки филе барабульки замаринуйте в лимонном соке, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и посолите.
Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь кружками, перец соломкой, картошку кружками потолще.
В глубокой кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь, обжаривайте минут 5.
Добавьте помидоры. Обжаривайте еще 5 минут.
Затем добавьте картошку и перец.
Положите лавровый лист и орегано.
Влейте через сито рыбный бульон.
Доведите до кипения и влейте вино. Варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте куски барабульки вместе с маринадом и варите еще 10 минут.
Креветки разморозьте, очистите.
За пару минут до окончания варки добавьте креветки в суп.
Подайте с зеленью, сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
Эта заморская уха варится из барабульки, причем мясо этой рыбки предварительно маринуется в лимонном соке с чесноком. Овощи (а здесь это и перец, и помидоры, и, конечно, лук, картошка и морковь) обжариваются. Кроме того, в такую уху добавляют еще и белое вино, а также креветки. В общем, очень интересный супчик, богатый на вкус!
Буду пробовать приготовить донскую уху. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Уха из кефали - легкий, вкусный и малокалорийный суп для любителей рыбы....
1 ч
Карп 1 шт. • Картофель 5 шт. • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Укроп 1 пучок • Лавровый лист 3 шт....
35 мин
Традиционное блюдо с достоинством украсит любой стол! Уха из щуки рецепт вроде бы как вполне себе обычный, но мне выдается приготовить его нечасто. Если у вас нет с этим затруднений,...
1 ч 10 мин
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Кандрашова, огромное спасибо за чилийскую уху!
Получилось с первого раза.
Кандрашова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту чилийской ухи.
Получилась вкуснятина!
Сувенир и только!
Я приготовила чилийскую уху и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Может попробуешь как нибудь средиземноморской ухи с гриссини жил отважный капитан?
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо!!!
чилийская уха СУПЕР!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Кандрашова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно чилийская уха будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чилийскую уху