Необычные и вкусные десертные блинчики шоколадного цвета получаются в результате добавления черемуховой муки. Ничего сложного в приготовлении таких блинчиков нет, но нужно учесть некоторые особенности муки. Делаются блинчики быстро и можно не ждать Масленицу, чтобы их приготовить. Рецепт блинов тоненьких уже публиковали, он чем-то похож на Блины из черемуховой муки.
Черемуховая мука представляет собой измельченные сушеные плоды черемухи и небольшое добавление этой муки в тесто дает выраженный шоколадный цвет и необычный вкус и аромат готовой выпечке.
Залейте муку стаканом (200мл) кипятка, чтобы она немного набухла и не слишком подсушивала тесто. Дайте постоять 10 минут.
Добавьте соль, сахар и яйца.
Слегка взбейте смесь венчиком.
Всыпьте пшеничную муку. Можно добавить также 1-2 чайные ложки какао, чтобы усилить шоколадный эффект, и ванильный экстракт. В этом тесте уместен будет также миндальный или ромовый ароматизатор.
Хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Добавьте молоко, продолжая размешивать тесто.
Жарьте тоненькие блинчики на сковороде, смазывая ее маслом. Отлично подходит кокосовое, оно дополняет десертные ароматы.
Готовые блинчики складывайте в стопку. Сразу после жарки они очень хрустящие, напоминают вафли и сложить их будет достаточно сложно. А если они полежат в стопке, то размягчатся и будут гибкими и пластичными.
Для подачи добавьте в густую сметану или греческий йогурт ложку текучего меда, промажьте остывшие блинчики. Украсить можно ягодами, полить жидким медом или сиропом агавы, посыпать кокосовыми хлопьями. Получится красивый и очень вкусный десерт, который будет настоящим украшением стола!
Буду пробовать приготовить панкейки на рикотте без муки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Блины "Жемайчю" вообще-то мало чем напоминают классические блинчики, к которым мы привыкли с детства. Это литовское блюдо скорее можно назвать картофельными зразами, причем очень в...
60 мин
Очень тонкие и нежные блинчики, которые обжариваются с одной стороны Блины царские получаются очень тонкие и нежные, поэтому их следует обжаривать только с одной стороны и снимать не...
50 мин
Захотелось блинчиков, а в доме нет ни капли молока? Это вовсе не беда, не бегите в магазин, ведь можно сделать их на воде. Для вас предлагаю вариант, как приготовить простой рецепт...
40 мин
мука блинная 2 стак. • молоко 500 мл • масло растительное 50 мл • сыр 300 г • тмин в зернах по вкусу • красный молотый перец по вкусу...
1 ч
Комментарии к рецепту
Вчера был день блинов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила блинчики на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Девочки, вот отличная тема блинчики. Заглядывайте.
Я сделаю его на Новый год!
Необыкновенный рецепт блинов!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Мария, делаю это чудо чудное;)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Приготовила вкусные блины.
Обалденно вкусно!
Мария, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))